Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 12:41   #1
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
Вопрос насщитывание по нажатии на кнопку

Подскажите пожалуйста кто знает, как в Делфе можно реализовать такую ситуацию : на форме размещены edit и кнопка button, по нажатию на кнопку число написанное в edit, должно увеличиваться на 1. То есть дожен идти счёт - 1, 2, 3, 4....
Кто хоть примерно знает, подскажите!
include вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 12:44   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

On button click:

Inc(X);
Edit1.Text:=StrToInt(X);
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 12:53   #3
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

неполучается(
include вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 12:56   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

чего ж там не получается? все получается...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 x: integer;
begin
 x := StrToInt(edit1.text);
 inc(x);
 edit1.text := IntToStr(x);
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 13:03   #5
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо огромное.....всё вышло (я integer не туда вбивал)
include вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:05   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Наверное OFFTOP - если ТС по топику #2 не понимает, то код ему только навредит.Надо стараться понять идею (читай : алгоритм), а не добиваться готового решения.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:57   #7
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

можна се написать одной строкой и без переменных..

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Еdit1.text := IntToStr(StrToInt(edit1.text)+1);
end;
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемма с выводом надписи при нажатии на кнопку prikolist Общие вопросы C/C++ 6 06.02.2009 16:11
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40
Открытие файла по нажатии на кнопку alexs2141 Общие вопросы Delphi 4 02.06.2008 10:47
при нажатии на кнопку должна создаваться новая форма ***СкаЙ*** Помощь студентам 5 13.06.2007 11:51
Загрузка файла при нажатии на кнопку Simply-Art Общие вопросы Delphi 15 23.01.2007 14:00