Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2007, 05:29   #1
Fireleo
Пользователь
 
Аватар для Fireleo
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 14
Вопрос блокирование функции

в WinApi я мало что соображаю, но судя по всему моя проблема решается с его участием.

Ситуация такая: существует программа которая по определённым критериям (по каким не важно) убивает запущенные процессы, используя WinApi мне необходимо составить програмку которая блокирует этот вызов функции для определённого заранее процесса.

Т.е. я запускаю свою программку, выбираю другую программу она запускается и не реагирует на попытки закрытия её из вне.


P.S. Надеюсь всё понятно, заранее спасибо.
а ведь нужно только хорошенько подумать...
Fireleo вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2007, 08:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну если дела обстоят именно так, то тебе нуна делать иньекцию своего кода в ту прогу, и перехват функций закрытия процесса, както TerminateProcess. Это все мона почитать в статьях на Wasm.ru и у MS-REMa. Их в инете много. или погуглить на тему сплайсинга и иньекции в чужой процесс.

Кстати, ты уверен что прога именно убивает процесс именно так, может она просто посылает сообщение типа WM_CLOSE?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 12:42   #3
Fireleo
Пользователь
 
Аватар для Fireleo
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Кстати, ты уверен что прога именно убивает процесс именно так, может она просто посылает сообщение типа WM_CLOSE?
возможно это именно так, ну а как перехватить такое сообщение?
а ведь нужно только хорошенько подумать...
Fireleo вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 20:09   #4
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

надо обрабатывать это сообщение в оконной функции. В приложениях delphi с формами это соотвествует событиям onClose, OnCloseQuery или можно назначить свой собственый обработчик
public
procedure procname(msg:tmessage);message WM_CLOSE;

Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.07.2007 в 20:13.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2007, 10:27   #5
Fireleo
Пользователь
 
Аватар для Fireleo
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
надо обрабатывать это сообщение в оконной функции. В приложениях delphi с формами это соотвествует событиям onClose, OnCloseQuery или можно назначить свой собственый обработчик
public
procedure procname(msg:tmessage);message WM_CLOSE;
это если ты сам пишешь программу, это я знаю.а мне надо перехватить и заблокировать сообщение посылаемое одной программой (написанной на delphi), для другой.
а ведь нужно только хорошенько подумать...
Fireleo вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2007, 17:04   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

сообщения отсылаются функциями SendMesage и PostMessage их то и надо перехватывать
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блокирование клавиатуры и мыши =LeonZone= Win Api 15 04.02.2013 02:53
Функции Pedro Общие вопросы Delphi 5 08.11.2007 15:39
Блокирование клавиатуры Milly Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 18.10.2007 19:15
Блокирование при работе с TList. Riman Общие вопросы Delphi 7 31.05.2007 15:28
Блокирование других программ ar4i Общие вопросы Delphi 5 12.12.2006 14:59