Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2007, 20:17   #1
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Сообщение Программы для обучения программированию. кому надо )

Например
http://www.softportal.com/freesoftware/3798/pascal-abc

"Система Pascal ABC предназначена для обучения программированию на языке Паскаль и ориентирована на школьников и студентов младших курсов.

Эта система призвана осуществить плавный переход от простейших программ к модульному, объектно-ориентированному, событийному и компонентному программированию. Многие концепции в Pascal ABC сознательно упрощены, что позволяет использовать их на более ранних этапах обучения. Например, модуль графики обходится без объектов, хотя его возможности практически совпадают с графическими возможностями Borland Delphi." ...
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 17:07   #2
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 440
По умолчанию

Хорошая прога. Использовал. Понравилось. Есть еще решения некоторых задач(поставляется с миниверсией задачника). Надо?
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 19:48   #3
lompa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

А у меня ссылка не работает? Что делать?
lompa вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 22:51   #4
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Честное слово, кому сейчас этот pascal нужен? Сложно сейчас найти проект, который бы писался на pascal или oblect pascal (delphi). Я еще понимаю, когда в обучающих программах задают изучение, это уже вопрос к системе образования, но самим себе зачем этим голову "засорять"?
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 23:37   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
А у меня ссылка не работает? Что делать?
lompa, все очень просто:
1. Посмотреть на дату размещения темы.
2. Задуматься.
3. Посмотреть на текущую дату в календаре.
4. Задуматься.
5. Сделать выводы.
6. Задуматься.
7. Скопировать название программы ("Pascal ABC").
8. Вбить в поисковик - вот так.
9. Скачать программу по предложенным ссылкам.

Alt, чрезвычайно сложно и еще
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"

Последний раз редактировалось AlDelta; 19.03.2011 в 23:45.
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 23:05   #6
Владимир Лень
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Точно, кому сейчас нужен Паскаль)Лучше довести до ума тот же С#/C++ или языки Web - программирования и получать неплохие деньги...
Владимир Лень вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 14:50   #7
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

Обсуждаемая система живет и развивается. Очень удобно для обучения: не нужно искать взломанный Delphi и устанавливать.
Есть множество примеров простых программ. Есть web-среда разработки с основными возможностями.

Наиболее актуальная ссылка:
http://pascalabc.net/

Ключевые особенности PascalABC.NET

Высокая совместимость с Borland Pascal 7.0 и Delphi.
Генерация кода для платформы .NET.
Возможность доступа к огромному количеству .NET-библиотек от контейнерных классов до средств работы с сетью.
Самые современные средства языков программирования: обобщенные классы и подпрограммы, интерфейсы, перегрузка операций, исключения, сборка мусора.
Ряд расширений языка Pascal, в числе которых оператор foreach, внутриблочные описания переменных, автоопределение типа при описании, встроенные множества произвольных типов, упрощенный синтаксис модулей, методы в записях, операция new для создания объектов, определение тел методов внутри классов.
Средства параллельного программирования в виде директив OpenMP.
Среда разработки с встроенным отладчиком, обеспечивающая подсказки по коду, переход к определению и реализации подпрограммы, шаблоны кода, автоформатирование кода.
Простая и эффективная растровая графическая библиотека.
Встроенный электронный задачник Programming Taskbook.
Модули исполнителей Робот и Чертежник, используемых в школьной информатике.
Механизм проверяемых заданий, обеспечивающий автоматическую постановку и проверку заданий.
Наличие Web-среды разработки WDE, позволяющей запустить программу прямо из окна браузера.
Возможность опубликовать в интернете ссылку на файл, сохраненный в Web-среде разработки.
Использование многолетнего опыта обучения программированию при создании языка и среды.
Берегите друг друга!

Последний раз редактировалось Virtson; 27.12.2011 в 14:56.
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 16:40   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

...а так-же масса безполезно потраченного времени на никому не нужные проекты...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 16:46   #9
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

на сколько я смотрел, ребята просто перепилили SharpDevelop, а теперь пропихивают его по школам. Никаких ссылок на SharpDevelop, естественно, нет. Хотя, могу ошибаться.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."

Последний раз редактировалось veniside; 27.12.2011 в 16:55. Причина: не remobjects, а SharpDevelop, переклинило меня
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 07:48   #10
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
...а так-же масса безполезно потраченного времени на никому не нужные проекты...
Не соглашусь с критикой, система Pascal ABC и ей подобные не предназначены для грандиозных проектов, это система для обучения программированию, цель таких систем - формирование и развитие алгоритмического мышления. Кроме всего прочего, такие системы содержат задания и примеры в рамках школьного курса информатики, что видимо весьма удобно. Использование Pascal тоже оправдано, язык не сложен, Вирт задумывал его как раз для обучения программированию.

Владимир Лень
Цитата:
Точно, кому сейчас нужен Паскаль)Лучше довести до ума тот же С#/C++ или языки Web - программирования и получать неплохие деньги...
Alt
Цитата:
Честное слово, кому сейчас этот pascal нужен? Сложно сейчас найти проект, который бы писался на pascal или oblect pascal (delphi). Я еще понимаю, когда в обучающих программах задают изучение, это уже вопрос к системе образования, но самим себе зачем этим голову "засорять"?
Чтобы получать неплохие деньги, нужно сперва в принципе осилить базовые элементы, такие как циклы, условия и т.д. их смысл в любом языке одинаков...
Ну а что касается промышленного применения pascal (сейчас лучше говорить о языках семейства Pascal - Delphi, Oberon, Modula), проектов уйма, видимо вы плохо искали. Программы которые знает каждый - The bat, Aimp, Qip, Far, для машиностроения - Вертикаль и Лоцман PLM от Ascon - написаны на Delphi, я уж не говорю о проектах внутренней автоматизации в банках, медицине, и в других отраслях. На сегодняшний день сообщество Delphi программистов насчитывает более 2млн и является 2м сообществом разработчиков в мире после MS для платформы Windows. Другой важный момент - сфера вычислений, где требуется абсолютная надежность, увы, языкам семейства си, путь туда закрыт. Атомная энергетика, NASA, европейский ВПК, сложнейшие расчеты субядерной физики, наш ВПК и Роскосмос - используют языки семейства Pascal, в большей степени Oberon. Блэкбокс принят в Институте ядерных исследований РАН в качестве основы для долгосрочных исследований, связанных с участием в международной европейской лаборатории CERN (проект ускорителя LHС, 2007-2022).

Последний раз редактировалось Rik; 28.12.2011 в 08:04.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Черные дыры обучения Д'якон Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.08.2008 14:40
кому нужны программы ProgramerJOE Фриланс 1 17.05.2008 17:57
PHP как язык для обучения программированию "с нуля"? DooM1k Свободное общение 10 31.03.2008 17:58
насчёт обучения steck Свободное общение 5 26.05.2007 07:53