Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 00:14   #1
nikolaj
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию компонент DataGridView на C#

помогите пожалуйста как в таблицу добавлять данные спасибо!
nikolaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 03:52   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Ну я пользовался таблицей как отображением данных из бд...
Я записывал данные в бд...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 10:03   #3
nikolaj
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

мне надо сделать каждую строку таблицы как один объект,а каждый столбец поле объекта,без БД.
nikolaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 12:15   #4
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

А чтобы Вы хотите вообще сделать? ТЗ?
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:41   #5
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=85965
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:35   #6
nikolaj
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
А чтобы Вы хотите вообще сделать? ТЗ?
хочу сделать таблицу имя,телефон,адрес .не могу из программы туда занести данные.
nikolaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:42   #7
nikolaj
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

ходил по ссылке на строке dataGridView.Rows.Add() выдаёт ошибку выход за приделы массива.
nikolaj вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 22:10   #8
Arnezami
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 147
Восклицание

ну вот мой дуратский пример, когда то давно писал, когда изучал шарпы... сейчас юзаю DataSource (рекомендую почитать что это такое!!! и также про рефлексию)

Код:

private void SetSubscriberInTable(List<User> subscriberLists)
        {
            if(dgvAllUsers.Rows.Count > 0)
            {
                dgvAllUsers.Rows.Clear();
            }

            for (int index = 0; index < subscriberLists.Count; index++)
            {
                dgvAllUsers.Rows.Add();
                dgvAllUsers.Rows[index].Cells[0].Value = index + 1;
                dgvAllUsers.Rows[index].Cells[1].Value = subscriberLists[index].Id;
                //dgvAllUsers.Rows[index].Cells[2].Value = (subscriberLists[index].Photo != null) ? byteArrayToImage(subscriberLists[index].Photo.ToArray()): null;
                dgvAllUsers.Rows[index].Cells[2].Value = subscriberLists[index].LastName;
                dgvAllUsers.Rows[index].Cells[3].Value = subscriberLists[index].FirstName;
                dgvAllUsers.Rows[index].Cells[4].Value = subscriberLists[index].MiddleName;
                dgvAllUsers.Rows[index].Cells[5].Value = subscriberLists[index].UserGroup.Name;
                dgvAllUsers.Rows[index].Cells[6].Value = subscriberLists[index].Login;
                dgvAllUsers.Rows[index].Cells[7].Value = subscriberLists[index].IP;
                dgvAllUsers.Rows[index].Cells[8].Value = subscriberLists[index].Mac;
              
            }
        }
Перед заполнением в дизайнере в гриде создал конкретные поля, указанные в коде
Ув. Форумчане! Если мои советы были Вам полезны, не забывайте благодарить в виде повышение рейтинга!!!
http://vkontakte.ru/id6715558
Arnezami вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 23:11   #9
BOZKURT
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 70
По умолчанию

Код:
            //Программное создание колонок
            dataGridView1.Columns.Add("ID", "Ключ");
            dataGridView1.Columns[0].ValueType = typeof(int);
            dataGridView1.Columns.Add("PHONE", "Телефон");
            dataGridView1.Columns[1].ValueType = typeof(string);
            dataGridView1.Columns.Add("NAME", "Ф.И.О.");
            dataGridView1.Columns[2].ValueType = typeof(string);
            dataGridView1.Columns.Add("ADRESS", "Адрес");
            dataGridView1.Columns[3].ValueType = typeof(string);

            //Заполнение данными
            for (int i = 0; i < 10; i++)
                dataGridView1.Rows.Add(i + 1, "PHONE №" + i.ToString(), "NAME №" + i.ToString(), "ADRESS №" + i.ToString());
BOZKURT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 20:15   #10
nikolaj
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Всё получилось всем огромное спасибо!!!!!
nikolaj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#, datagridview Studento4ka Помощь студентам 0 21.11.2009 13:34
DataGridView bondik Общие вопросы .NET 2 13.05.2009 19:42
c# + datagridview MAcK Общие вопросы .NET 2 06.06.2008 15:57