Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2010, 17:06   #1
Kiss Of Angel
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Автоматическая загрузка картинок

Добрый день.
Христос Воскрес.
Помогите девушке с 2 небольшими проблемками.
есть 2 таблички ексель.
в первой в столбике А вписаны ссылки на картинки "http:\\***.ipj" надо в соседнюю ячейку вставить ету картинку и расстянуть ячейку под размер картинки.
а во второй табличке в ячейке A пишится имя картинки (без разширения) а в соседнюю ячейку надо вставить картинку, тоже с растяжкой ячейки. все картинки лежат там же где и книга екселя.
Будьте так любезны помогите пожалуйста. а то я совсем не знаю как с макросами работать.
Всем огромное спасибо!!! Цемки!
Kiss Of Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 18:36   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А что, не удаётся воспользоваться поиском?

У меня на сайте есть готовая программа для вставки изображений на лист Excel:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures


Цитата:
Надстройка позволяет искать в выбранной папке изображения, основываясь на содержимом ячеек таблицы Excel, и производить вставку найденных изображений в соседние ячейки (или в примечания к этим ячейкам).

Кроме того, надстройка умеет скачивать изображения по ссылкам, сохраняя загруженные изображения в заданной папке, и вставлять картинки в примечания к ячейкам.





Особенности надстройки вставки изображений:
  • загрузка изображений по ссылкам (обычная гиперссылка, просто текст ссылки - URL, формула =ГИПЕРССЫЛКА(), и т.п.)
  • поиск картинок в подпапках заданной папки (глубина поиска по подпапкам не ограничена)
  • установка выбранного пользователем размера для вставляемых изображений
  • отображение состояния поиска и вставки изображений (прогресс-бар)
  • вывод результатов обработки таблицы (сколько изображений вставлено, сколько не найдено)
  • добавление гиперссылок к вставляемым изображениям (по щелчку на картинке открывается исходный файл)
  • 2 режима поиска файлов - по точному совпадению имени файла, и по началу имени файла-изображения
  • 2 режима вставки картинок - подгонка размеров под ячейку, или соблюдение пропорций исходного изображения
  • вывод количества файлов в выбранной папке
  • возможность выбора столбца с названиями файлов, и указания номера столбца для вставляемых изображений
  • возможность вставки изображений в комментарии к ячейкам




Запуск вставки изображений выполняется из меню программы (на панели инструментов)

Надстройка вставки картинок в Excel теперь поддерживает обновления - поэтому отныне надстройка будет регулярно получать новые полезные функции.

Новый функционал будет добавляться в надстройку по мере поступления ваших пожеланий.

Последний раз редактировалось EducatedFool; 06.10.2012 в 14:15.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 21:05   #3
Kiss Of Angel
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

А можно еще парочку вопросов?
А почему может не загружать картинки по ссылке? пишет что картинки нет. хотя ссылка полностью рабочая.

И еще очень понравился пример http://programmersforum.ru/showpost....51&postcount=3
только А что там надо изменить чтобы читалось имя картинки. а не только 6 цифр
Еще раз Спасибо за то что откликнулись
Kiss Of Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 22:57   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
А что там надо изменить чтобы читалось имя картинки. а не только 6 цифр
Замените строку
If fil.Name Like "*.jpg" Then FileNames.Add fil.Path, Left(fil.Name, 6) & "a"

на строку
If fil.Name Like "*.jpg" Then FileNames.Add fil.Path, fil.Name & "a"

Цитата:
А почему может не загружать картинки по ссылке? пишет что картинки нет. хотя ссылка полностью рабочая.
Ссылка оформлена как гиперссылка?
т.е. щелкаем на ячейке, и видим отрывающуюся в браузере картинку?
Приведите пример ссылки. Или лучше файл с примером.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 23:36   #5
Kiss Of Angel
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Да. бонально любую гиперссылку открыть не хочет.
Даже то что у Вас в примере идут(((
Kiss Of Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 00:24   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
любую гиперссылку открыть не хочет
Как это - не хочет? Так и говорит - голосом: "не хочу открывать"?
Или какое-то сообщение выскакивает?

Какая версия Office и Windows используется?
Проверьте настройки брандмауэра (если он включен - отключите)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 00:47   #7
Kiss Of Angel
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
говорит - голосом: "не хочу открывать"?
)))

Пишет "Pictire is not available" в Ячейке где была ссылка на фото.

Офис 2007 винда Вин7. Брандмауэер отключен.
Kiss Of Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:42   #8
Kiss Of Angel
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Замените строку
If fil.Name Like "*.jpg" Then FileNames.Add fil.Path, Left(fil.Name, 6) & "a"

на строку
If fil.Name Like "*.jpg" Then FileNames.Add fil.Path, fil.Name & "a"
Кстате меняла эту строчку так программа вообще перестала работать(((

И насчет гиперссылок ниче посоветовать не можешь? чего оно не хочет работать

Последний раз редактировалось Kiss Of Angel; 06.04.2010 в 15:45.
Kiss Of Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 15:56   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Кстате меняла эту строчку так программа вообще перестала работать(((
У меня, напротив, всё работает...
Проверь: (обрабатываются только файлы с расширением JPG)



Цитата:
И насчет гиперссылок ниче посоветовать не можешь? чего оно не хочет работать
Тут ничем не могу помочь.
Проблема однозначно в настройках безопасности Windows.
(ибо в офисе 2003 и 2007 на WindowsXP этот файл без проблем работает)

Посмотрим, может обладатели Windows 7 проконсультируют нас по этому вопросу.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка картинок на radikal.ru Joe_Tribbiani Работа с сетью в Delphi 38 02.10.2010 07:54
загрузка картинок из папки firmwares Мультимедиа в Delphi 7 28.01.2010 01:13
автоматическая загрузка таблицы в экселе данными из файла pix_l Microsoft Office Excel 2 29.05.2009 22:02
Загрузка текста и картинок MAKEDON Помощь студентам 8 09.08.2008 10:36
Автоматическая загрузка файла из нета SashaB Работа с сетью в Delphi 2 03.12.2006 16:26