Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 20:23   #1
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
По умолчанию Правильно ли она решена?

Здравствуйте! Самостоятельно изучаю Паскаль, посоветоваться не с кем, поэтому прошу посмотреть следующую задачу. Правильно ли она решена? С уважением Виталий.

Integer24°. Дни недели пронумерованы следующим образом: 0 — воскресенье, 1 — понедельник, 2 — вторник, ..., 6 — суббота. Дано целое число K, лежащее в диапазоне 1-365. Определить номер дня недели для K-го дня года, если известно, что в этом году 1 января было понедельником.

Program abc;
const d = 7;{7-количество дней недели}
var
n,k :integer;
begin
write('Введите номер дня:',k);
readln(k);
n :=k mod d;
write(n);
readln
end.
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 20:38   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Правильно ли она решена?
А что мешает запустить и проверить?
P.S Правильно!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 22:30   #3
WitaliG
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Спасибо. Я запускал, но все равно есть сомнение: "А вдруг мой ход мыслей неправильный".
WitaliG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal, решена, редактирование. auhb Помощь студентам 1 25.02.2010 08:24
Задача на FOR, почти решена... просто проверить. Andrux Помощь студентам 5 29.12.2008 11:27
правильно решена или нет?? durachok) Помощь студентам 1 27.12.2008 08:23
решена правильно или нет??? durachok) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.12.2008 15:24