Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 17:37   #31
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

korand могу скинуть свою функцию преобразования строки в адрес с портом, там учет выхода за 255 выделение адреса и порта и конечно возврат неистины в случае проблем конвертации
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 17:40   #32
korand
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Скинь плз, посмотрю.
п.с. у всех форум стал часто и надолго падать?
korand вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 03:12   #33
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

1) Для обработки исключений используют try catch
3) Вы можете создать файла первыми байтами(или строкой) обозначить, что это за файл и побайтово записать туда картинку.... ну и открывать соответственным образом(как Вам и сказали выше..)
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 09:09   #34
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

вчера форум отпал, не мог отправить. функа, не судите строго )) писал довольно давно, но для своих целей (ввод и обработка строки с адресом и портом для передачи в Tclientsocket) она работает у меня нормально.
Код:
function str2adrport(astr: string; var aadr: string; var aport: integer): boolean;
var i : byte;
tmpint : integer ;
tmpbool : boolean ;
netcnt : byte;
begin
tmpstr := '' ;
netcnt := 0;
tmpbool := false ;
tmpint := 0 ;
result := true;
for i := 1 to length(astr)
  do begin
  if not ((astr[i] in ['0'..':'] ) or (astr[i] = '.'))
    then begin
    result := false ;
    break;
    end
    else begin
    if ((astr[i] = '.') or (astr[i] = ':')) and (tmpint >= 0) and (tmpint <= 255)
      then begin
      inc(netcnt);
      if (astr[i] <> ':')
        then aadr := aadr + tmpstr + '.'
        else aadr := aadr + tmpstr ;
      tmpstr := '';
      end
      else begin
      tmpstr := tmpstr + astr[i];
      if not trystrtoint(tmpstr, tmpint)
        then begin
        result := false ;
        break;
        end;
      end;
    if tmpbool
      then aport := tmpint ;
    if (astr[i] = ':') and (netcnt=4)
      then tmpbool := true;
    end;
  end;
if (aport < 1000) and (aport > 65535)
  then result := false ;
end;
кидаем строку туда в формате 255.255.255.255:65535 и строку для адреса (её сразу в сокет) и интеджер для порта (тоже сразу в сокет) в функции идёт разложение строки на части и проверка на вход в диапазон 0..255 для адреса и порта в диапазон 1000..65535 функция определяет разные косяки ввода и выдаёт false , а true только в случае успешного конвертирования
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 17:23   #35
korand
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

phomm спасибо за код, но меня интересовала проблема с сокетами, а не фикс введенных данных =)
Я все-таки разобрался через событие OnError. Кстати, catch тут не катит.

Все никак не получается понять/найти про data для игры. Еще раз уточню вопрос.
Я вижу состав папки с игрой как exe + пара файлов в формате, который открывается ТОЛЬКО моей игрой. Как такие файлы создать. По сути они могут быть как бы папками с картинками/txt файлами. Типа архива... ну вообщем не шарю, поэтому и сказать нормаьно не могу.
Помогите плз с простейшими исходниками/объяснением, потому что тупо погуглить не дает нужных результатов.
korand вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 19:09   #36
korand
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

ап теме. Неужели никто не знает как сделать папку файлом формата .aaa, содержимое которой может использоваться моей игрой?
korand вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 00:01   #37
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от korand Посмотреть сообщение
ап теме. Неужели никто не знает как сделать папку файлом формата .aaa, содержимое которой может использоваться моей игрой?
Нужно чтобы нажав на файл собственного расширения он автоматически открывался твоей программой? ...так делают для редакторов.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 01:24   #38
korand
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Beermonza Допустим, что у меня есть разные армии, и эти "пакеты (составы)" включают в себя а)txt с характеристиками б)картинки под каждый юнит. В самой игре игроку показывается выбор в зависимости от наличия этих "пакетов армий" в папке с игрой. Потом игра раскрывает пакет и использует содержимое выбранной армии. Вот я хочу научиться создавать эти пакеты вне игры и работать (раскрывать) их в игре. Чтобы был, к примеру, пакет army1.пыщ, который не открывается double-click-ом, а только архиватором или еще чем-то более-менее специальным. Самое оптимальное-это и правда архивы создавать?
korand вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 15:07   #39
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Если у файла будет расширение "пыщ" он и не откроется, а ОС попросит указать программу, которая читает такие пыщ-файлы.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 18:20   #40
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну например CNC Generals файлы оружия, юнитов(могу подробнее но не буду) это простые текстовые файлы, причем игра сразу расчитана была на модинг(правда изначально все в Big файлах находится)
и ничего, все нормально.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пошаговая сортировка sergey31 Помощь студентам 3 02.05.2008 22:38