Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 21:12   #1
Kinect
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Тест

Привет ребята!
Очень прошу, помогите сделать тест.

1. Какое утверждение об интерфейсах (Ин.) справедливо?
A) Ин. поддерживают множественное наследование.
B) Ин. могут содержать поля.
C) Ин. могут содержать конструкторы.
D) Ин. унаследованы от System.Object.
2. В каком случае в одной области видимости можно объявить два делегата с одним именем?
A) Если у делегатов различное количество параметров.
B) Ни в каком.
C) Если у делегатов разный тип результата.
D) Если один делегат - функция, а другой - процедура.
3. Ключевое слово sealed применимо к...
A) Полям.
B) Интерфейсам.
C) Методам.
D) Локальным переменным.
4. Что является особенностью пользовательских структур?
A) Структура не может содержать static-элементов.
B) Поля структуры не могут быть инициализированны при объявлении.
C) Структура не может содержать событий.
D) Структура не может содержать индексаторов.
5. Какое ключевое слово используется в производном классе для вызова конструктора класса-предка?
A) class.
B) base.
C) inherited.
D) this.
6. В групповой делегат объединили 3 функции и произвели вызов. Что будет получено?
A) Исключительная ситуация.
B) Значение первой функции в цепочке.
C) Значение последней функции в цепочке.
D) Массив из трех значений.
7. x=3, y = null. Что будет результатом операции x ?? y
A) null.
B) Исключительная ситуация.
C) Ошибка компиляции.
D) 3.
8. Какое утверждение о реализации интерфейсов справедливо?
A) Если класс реализует интерфейс, этот класс не может наследоваться от класса-предка.
B) Реализация интерфейсов бывает явной и неявной.
C) Реализация интерфейсов может быть частичной.
D) Интерфейс может быть реализован только классом, но не структурой.
9. Переменная типа A присваивается переменной типа B. В каком случае происходит упаковка (boxing)?
A) A = object, B = int.
B) A = char, B = object.
C) A = int[], B = object.
D) A = object, B = object.
10. Может ли лямбда-выражение использоваться в качестве обработчика события?
A) Да, если имеет соответствующую сигнатуру.
B) Нет, в этом качестве можно использовать только анонимный метод.
C) Да, но только для событий стандартных типов (EventHandler).
11. Для каких универсальных объектов возможна ко- и контравариантность?
A) Для структур.
B) Для классов.
C) Для делегатов.
D) Для методов.
12. Укажите правильное утверждение об абстрактном методе (АМ).
A) АМ может быть и экземплярным, и статическим.
B) При объявлении АМ используется модификатор virtual.
C) АМ является виртуальным.
D) АМ не должен принимать параметров.
13. Какой тип является непосредственным предком типа Int32?
A) ValueType.
B) Number.
C) Int16.
D) Object.
14. Какие элементы класса могут быть сделаны виртуальными?
A) Экземплярные методы.
B) Экземплярные поля.
C) Конструкторы.
D) Статические методы.
15. Укажите все модификаторы метода Object.ToString().
A) protected.
B) public virtual.
C) public sealed.
D) public.
16. Какое из приведённых ниже определений анонимного типа верно?
A) var x = new var{a = 32}.
B) int x = new {a = 32}.
C) var x = new {a}.
D) var x = new {obj.Prop}.
17. Укажите верное утверждение о пространствах имён (ПИ).
A) Определения ПИ могут быть вложенными.
B) ПИ можно определить внутри пользовательского типа.
C) В определении ПИ недопустим символ . (точка).
D) В одной сборке можно определить только одно ПИ.
18. Каким может быть тип элемента перечисления (один из допустимых вариантов)?
A) double.
B) int.
C) пользовательский класс.
D) пользовательская структура.
19. Какой из типов может быть объявлен как Nullable?
A) int[].
B) object.
C) string.
D) bool.
20. Выберете верное утверждение о событиях.
A) События могут содержать get и set части.
B) Статические события объявить нельзя.
C) События не могут быть виртуальными.
D) Генерация события должна происходить в том же типе, что и объявление.
Kinect вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 21:51   #2
Spawn™Production®
Форумчанин
 
Аватар для Spawn™Production®
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 287
По умолчанию

1A, 2A, 3C, 4B, 5B, 6C, 7D, 8C, 9A, 10A, 11C, 12B, 13A, 14A, 15B, 16D, 17A, 18B, 19D, 20A
Вроде так...
Spawn™Production® вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 23:02   #3
Kinect
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Spawn™Production®, спасибо!
Kinect вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ТЕСТ Ярослав Помощь студентам 14 18.04.2008 23:37
Тест SERG1980 БД в Delphi 1 20.07.2007 12:58
Тест djeyana Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 28.06.2007 00:19