Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2008, 18:25   #1
Termo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию преобразовань int B string

Проблема: нужно поместить данные из переменной типа int (объявлена как int perem = 333 в переменую типа string (объявлена как string strPerem = "test". Как правильно преобразовать тип? И как можно добавлять в string пременную данные способом:
strPerem = "adin" + 222;
в итоге нужно получить значение в strPerem: "adin222"
Termo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 19:11   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

смотря какой у тебя компилятор и какой ТИП строки ты используешь.
если это обычный char то так:
char str[5];
int i=5;
itoa(str, i, 10);

если же юзаешь stl овский string, то так
stl::string s(str);

если юзаешь билдер, то функция IntToStr (не уверен, но в делфях она была, может и там есть).

а вообще подробнее надо описывать, подробнее
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 21:34   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

IntToStr есть и в Билдере. Еще в Билдере можно преобразовать таким образом
Код:
char *str;
int i=10;
str=AnsiString(i);
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из string в integer MAKEDON Помощь студентам 9 29.07.2008 15:38
Проблема со String ilya_cska Общие вопросы C/C++ 2 09.03.2008 13:39
Case из STRING. HELP! Altera Компоненты Delphi 12 24.02.2008 12:17
string medik Помощь студентам 12 29.10.2007 17:33
Как укоротить string UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 6 04.09.2007 17:18