Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2012, 23:38   #21
armrock
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 27
По умолчанию 1111

УХХХ!!!!!!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!! НАДО СРОЧНО СПАТЬ!!!!!!!!!!


А со вторым вопрос поможешь!???

Цитата:
У тебя от этого ничего не зависит. Не важно вообще где у тебя расположен курсор.
Я понимаю что это тупо но когда перехожу на другие ячейки не считает а на первых считает!

Последний раз редактировалось armrock; 05.08.2012 в 23:41.
armrock вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 23:45   #22
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Значения ячеек задаешь программно? Или прописываешь вручную в самом стринггриде?
Цитата:
Я понимаю что это тупо но когда перехожу на другие ячейки не считает а на первых считает!
Скинь проект, хочу посмотреть на это
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 23:51   #23
armrock
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 27
По умолчанию 111

Значение в stringgrid у меня переносяться из базы данных, подключённой через ADOTable, вот код переноса...может сдесь что не так??:


Код:
procedure TForm4.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
     i,j: Integer;
begin
      StringGrid1.Cells[0,0]:='Таб номер №';
      StringGrid1.Cells[1,0]:='Фамилия';
      StringGrid1.Cells[2,0]:='Имя';
      StringGrid1.Cells[3,0]:='Отчество';
      StringGrid1.Cells[4,0]:='Часы';
      StringGrid1.Cells[5,0]:='Тариф, руб.';
      StringGrid1.Cells[6,0]:='Налог, %';
      StringGrid1.Cells[7,0]:='Зарплата, руб.';
begin
   j := 1;
   Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
   while not Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof do
   begin
   for i := 0 to Form1.DBGrid1.Columns.Count - 1 do
    begin
    StringGrid1.Cells[i, j] :=Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[i].
              AsString;
    end;
    Inc(j);
    Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;
    end;
    stringgrid1.rowcount:=Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.RecNo+1;
    end;
    end;
armrock вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:02   #24
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Начинай понемногу отвыкать ставить лишние оператные скобки
Код:
procedure TForm4.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
     i,j: Integer;
begin
      StringGrid1.Cells[0,0]:='Таб номер №';
      StringGrid1.Cells[1,0]:='Фамилия';
      StringGrid1.Cells[2,0]:='Имя';
      StringGrid1.Cells[3,0]:='Отчество';
      StringGrid1.Cells[4,0]:='Часы';
      StringGrid1.Cells[5,0]:='Тариф, руб.';
      StringGrid1.Cells[6,0]:='Налог, %';
      StringGrid1.Cells[7,0]:='Зарплата, руб.';
begin // вот здесь))
   j := 1;
   Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
   while not Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof do
   begin
   for i := 0 to Form1.DBGrid1.Columns.Count - 1 do
    begin
    StringGrid1.Cells[i, j] :=Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.Fields[i].
              AsString;
    end;
    Inc(j);
    Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;
    end;
    stringgrid1.rowcount:=Form1.DBGrid1.DataSource.DataSet.RecNo+1;
    end;
    end;
То что я выделил.... как это понимать?
Компилятор не жалуется ?
Это код одной процедуры?

Последний раз редактировалось Базиля; 06.08.2012 в 00:15.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:06   #25
armrock
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 27
По умолчанию 111

Компилятор не жалуеться....одна процедура!=))) А выделения никакого не вижу!
armrock вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:14   #26
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Насчет курсора в стринггриде, его можно убрать - сделать компонент не активным (свойство enabled), но тогда ты не сможешь редактировать содержимое ячеек на форме через сам компонент.
P.S. Уже ниче не соображаю, что-то переклинило мальца xD Все впоряде, но отучайся ставить лишние begin и end, плохая манера

Последний раз редактировалось Базиля; 06.08.2012 в 00:17.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:18   #27
armrock
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 27
По умолчанию 1111

Спасибо, помогло, насчёт курсора, а редактировать мне и не нужно!!!
НА счёт процедуры "переноса и всего остального" я тоже незнаю, но вроде нормально работает...


Спасибо огромное за помощь и за советы!!! Ты давно программированием занимаешься?

Последний раз редактировалось armrock; 06.08.2012 в 00:21.
armrock вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:28   #28
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

armrock
Рад был помочь
Из-за уважения к модераторм, предалагю перевести беседу не по теме в аську, стучи - пообщаемся
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 00:30   #29
armrock
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2012
Сообщений: 27
По умолчанию 111

ОК ! Спасибо ещё раз!
armrock вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 12:30   #30
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

кстати у базилия лишняя скобка закрывающая в коде была потому и ругался наверное дельфи
Код:
 if (StringGrid1.Cells [4,i]='') or (StringGrid1.Cells [5,i]='')  or  (StringGrid1.Cells [6,i])='') then
а вообще проще использовать TryStrToFloat(StringGrid1.Cells [4,i],a) он сразу вернёт false если не число и заполнит переменную если всё нормально.

хотя уже поздно всё и так решили. но как вариант.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Stringgrid, таблица Word и цикл Максон11 Помощь студентам 2 26.04.2011 18:07
Цикл StringGrid Aleksandr69 Общие вопросы Delphi 5 11.12.2010 18:55
Странный цикл у меня в StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 14 25.07.2010 17:58
Цикл подстановки в Edit из StringGrid artemavd Общие вопросы Delphi 11 06.07.2010 10:21
StringGrid, вычисление суммы Gorin Компоненты Delphi 5 23.08.2007 19:44