Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 12:22   #1
archer*ow
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Как написать "составное" имя файла на с++

Доброго времени суток)
Я недавно начал программировать и столкнулся с такой проблемой.
В моей работе приходится писать скрипты и программы, использующие множество файлов с практически одинаковыми названиями, на пример:
image0001_F_10.fits,
image0002_F_10.fits,
image0001_v_10.fits,
image0002_v_10.fits,
image0001_v_20.fits,
image0002_v_20.fits
И часто нужно выбрать какую-то группу файлов по определённой частни их имени.

Как же сделать так чтобы имя файла можно было записать скажем так a_b_c._d, где буквы это переменные?

Заранее спасибо и прошу не бить.. По крайней мере по голове.
archer*ow вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 12:48   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

можно использовать stringstream
можно чтото типа sprintf
можно разные библиотеки для работы со строками в интернетах поискать
вот пример на streangstream (не проверял работу)
Код:
#include <sstream>
#include <string>
#include <iostream>
using std::cout;
using std::stringstream;
using std::string;
using std::cin;
using std::endl;
int main(){
	string s;
	stringstream ss;
	int i;
	for(i=0;i<5;i++){
		ss<<"asd"<<i<<".fgh";
		ss>>s;
		cout<<s<<endl;
		ss.clear();
	}
	cout<<"press <ENTER> for continue"<<endl;
	cin.get();
	return 0;
}
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
Как написать "примочку" к программе стороннего производителя (TeamViewer)??? >>arty<< Помощь студентам 4 07.08.2009 14:32
Считывание строк из файла. перемещение по строкам "веред"-"назад" Larkin. Помощь студентам 2 15.06.2009 17:58
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06