Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2008, 11:40   #1
fanscorpions
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите запустить ярлык из Сетевого окружения

Ярлык находится в папке с программой, когда запускаю ее, то при нажатии на Button1 ярлык должен запускаться. Но он соответственно не запускается))) Причем например ярлык из проигрывателя Light Alloy он спокойно запускает, а вот из Сетевого окружения нет. Может ярлык Сетевого окружения какой-то особенный?

Вот как прописал (предварительно добавил в uses ShellAPI):

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Handle, 'open', 'D:\Мои программы\Программы Delphi\Сетковключатель\qwerty.exe.l nk', nil, nil, cmdShow);
end;

Примечание: название ярлыка пробывал по разному писать (qwerty, qwerty.lnk, qwerty.exe qwerty.exe.lnk
fanscorpions вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 12:02   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

'D:\Мои программы\Программы Delphi\Сетковключатель\qwerty.exe.l nk' - этот путь берётся с вашей машины. Посмотрите через сеть путь к своей программе и замените на правильный
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 12:06   #3
fanscorpions
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

не понял))))))

Примечание: через Пуск\Выполнить тоже запускается, а с программы нет
fanscorpions вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 12:54   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
  s:='D:\Мои программы\Программы Delphi\Сетковключатель\qwerty.exe.lnk'
  shellapi.ShellExecute(Application.Handle, 'open',   
  pChar(s),'',pChar(extractfilepath(s)),SW_SHOWDEFAULT );
Путь не указан
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 08:03   #5
fanscorpions
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Как это не указан??

'D:\Мои программы\Программы Delphi\Сетковключатель\qwerty.exe.l nk'

а это что??? ярлык Light Alloy находящийся в этой же папке он запускает
fanscorpions вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 10:13   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

ShellExecute(Handle,
'open',
'D:\Мои программы\Программы Delphi\Сетковключатель\qwerty.exe.l nk',
nil,
nil,
cmdShow);

ShellExecute(Handle,
'open',
'D:\Мои программы\Программы Delphi\Сетковключатель\qwerty.exe.l nk',
'',
pChar(extractfilepath('D:\Мои программы\Программы Delphi\Сетковключатель\qwerty.exe.l nk')),
SW_SHOWDEFAULT );

Найдите 10 отличий
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 13:25   #7
fanscorpions
 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Да не в пути дело, просто другой ярлык находящийся в этой же папке он запускает, а qwerty.exe нет.
fanscorpions вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование сетевого кода xGroupers Общие вопросы Delphi 12 26.03.2008 13:33
Помогите разобраться как запустить Паскаль под WindowsXP KnDmPetr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 03.03.2008 12:08
Помогите создать ярлык. Kashp Общие вопросы Delphi 8 11.08.2007 20:55
создание сетевого чата dmitruha Работа с сетью в Delphi 2 19.11.2006 17:29