Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 01:31   #1
Harentius
 
Регистрация: 03.07.2010
Сообщений: 5
По умолчанию BB коды

Подскажите, пожалуйста, как добавлять ВВ код вокруг выделенного текста... Заделал вот такое, но хотелось бы покрасивее, чтобы при выделении текста и нажатии на код его "обрамливало" этим кодом...
<script language=JavaScript>
function Italic()
{
text=document.form.textarea.value;
document.form.textarea.value= text + "";
}
</script>
<form name = "form">
<textarea name = "textarea" rows ="10" cols = "50"></textarea></form>
<a href="#" onClick="javascript:Italic();">
<img src="image.jpg" name="text_italics">
</a>

Как определить выделенный текст?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Harentius; 04.07.2010 в 01:35.
Harentius вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 01:48   #2
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

вот пример:
PHP код:
function bold()
{
    var 
el=document.getElementById("messages"); 
    
el.focus();
    if (
el.selectionStart==null)
        var 
rng=document.selection.createRange();
    else
        
el.value=el.value.substring(0,el.selectionStart)+"[b]"+el.value.substring(el.selectionStart,el.selectionEnd)+"[/b]"+el.value.substring(el.selectionEnd);

A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
коды клавиш на ТС alex(21) Общие вопросы C/C++ 1 13.11.2009 10:23
коды клавиш-? Evgenii Общие вопросы Delphi 8 28.10.2009 22:00
Коды клавиш valerij Microsoft Office Excel 0 20.08.2008 07:49
Коды символов SeregaIRK Общие вопросы Delphi 2 10.07.2008 19:33
Програмные коды novol Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 27 09.12.2007 20:29