Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 21:34   #1
infernal110
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 21
По умолчанию Программа покупки <газеты или журнала> (принимает деньги <сумма вводится с клавиатуры> и печатает сумму сдачи)

Ребят очень срочно нужно написать программу в Паскале завтра по ней зачет,помогите пожалуйста вот текст задачи:
В киоске продается газета стоимостью 3коп. и журнал стоимостью 20коп. Составьте программу, которая спрашивает о желании покупателя <газета или журнал>, принимает деньги <сумма вводится с клавиатуры> и печатает сумму сдачи
Заране спасибо,надеюсь в вашей помощи


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.10.2011 в 23:52.
infernal110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:02   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Что сами то сделали?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:03   #3
infernal110
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

нет застрял на моменте где выбор пользователя предоставляется либо газета либо журнал
infernal110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:07   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

ну пусть тода газета ето будет еденица а журнал 0) подумайте что дальше делать)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:14   #5
infernal110
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

я не знаю оператора условия чтобы допустим нажать 1 это он выбрал газету а если 0 то журнал
infernal110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:15   #6
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

ну так прочитайте про него в книге) если не хотите сами ничего делать предложыте вознагрождение)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:18   #7
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от infernal110 Посмотреть сообщение
я не знаю оператора условия чтобы допустим нажать 1 это он выбрал газету а если 0 то журнал
Условные операторы Pascal-Паскаль
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 22:21   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
я не знаю оператора условия
А что знаешь?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 23:22   #9
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Думаю тему можна закрывать.А таки тролим господа.

Код:
Program troling;
Uses crt;
var p:integer;
    k:byte;
begin
clrscr;
Writeln('-------------------------');
Writeln('Stoimost }I{ypnala 20 kop');
Writeln('Stoimost ra3etu 3 kop');
Writeln('-------------------------');
writeln('Skolbko y vas }I{uvnosti v koshelke');
readln(k);
writeln;
Writeln('4to }I{elate kypit  }I{ypnal / ra3ety '); { }{{ypnal (1), ra3eta(2)}
readln(p);
case p of
 1:begin
    writeln('Vu kypili }I{ypnal 3a 20 kop');
    if k>100 then k:=k mod 100;{cо здачей поиграйся}
    k:=k-20;
    writeln ('Vasha zdacha ',k:1,'kop');
    end;
 2:begin
    writeln('Vu kypili ra3ety 3a 3 kop');
    if k>100 then k:=k mod 100;{cо здачей поиграйся}
    k:=k-3;
    writeln ('Vasha zdacha ',k:1,'kop');
end;
end;
readln;
end.
Там думаю уже сам додумает что к чему)
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 14:51   #10
infernal110
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

спасибо больше зачет сегодня сдал)))
infernal110 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С клавиатуры вводится многострочный текст. Распечатать слова из текста, преобразовав их следующим образом lineico Помощь студентам 0 09.05.2011 17:04
Вводится последовательность из семи чисел или букв Dj_DeVaIs Помощь студентам 2 15.04.2010 18:09
Кто печатает деньги? - Федеральная резервная система (США) Alar Свободное общение 0 22.04.2008 22:33