Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2007, 23:52   #1
Bill Gates
Пользователь
 
Аватар для Bill Gates
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 26
Стрелка Как отключать и включать explorer(процесс) програмно?

Например, когда я вхожу в свое приложение, то эксплурер отключается. А когда выхожу из него - включается. Ответ, пожалуйста, дополните кодом.
Bill Gates вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 00:05   #2
sis
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

Я решаю это так! Если надо закрыть то ставим интервал 101!
У меня работает.
Код:

function KillTask(ExeFileName: string): integer;
const
  PROCESS_TERMINATE=$0001;
var
  ContinueLoop: boolean;
  FSnapshotHandle: THandle;
  FProcessEntry32: TProcessEntry32;
begin
  result := 0;

  FSnapshotHandle := CreateToolhelp32Snapshot
  (TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  FProcessEntry32.dwSize := Sizeof(FProcessEntry32);
  ContinueLoop := Process32First(FSnapshotHandle,
  FProcessEntry32);

  while integer(ContinueLoop) <> 0 do
  begin
    if ((UpperCase(ExtractFileName(FProcessEntry32.szExeFile)) =
    UpperCase(ExeFileName)) or (UpperCase(FProcessEntry32.szExeFile) =
    UpperCase(ExeFileName))) then
      Result := Integer(TerminateProcess(OpenProcess(
      PROCESS_TERMINATE, BOOL(0), FProcessEntry32.th32ProcessID), 0));
    ContinueLoop := Process32Next(FSnapshotHandle, FProcessEntry32);
  end;
  CloseHandle(FSnapshotHandle);
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   if timer1.Interval > 100 then
     halt
   else
    killtask('explorer.exe');
end;
sis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как програмно заблокировать файл SeRhy Общие вопросы Delphi 1 01.08.2008 11:21
Прога должна программно включать и выключать микрофон Ujin Win Api 4 17.09.2007 11:14
Как открыть CD-ROM програмно? bagdat Win Api 3 02.07.2007 14:57
Програмно разблокировать компьютер Vansteyn Win Api 1 25.06.2007 18:18
Как включать и отключать отображения рисунков в браузаре. Виктор Общие вопросы Delphi 3 19.12.2006 15:10