Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 01:24   #1
sinestro
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 88
По умолчанию вектор, состоящий из обьектов класса

добрый день . нужно мне создать вектор, состоящий из обьектов класса. допустим из классов tomat.
я пишу :
std::vector <tomat> t;
затем:
for(int i=0;i<10;i++)
{
t.push_back(i); // здесь пишет ошибку
}
что неправильно в такой записи?
sinestro вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 07:48   #2
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

наверно то что вы толкаете int, а не tomat

Код:
tomat tom("Pomidor");
t.push_back(tom);
microbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 14:38   #3
sinestro
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

но ведь так придётся инициализировать поочерёдно каждый обьект класса tomat. загвоздка в том, что мне не известно количество обьектов, которые нужно записать в вектор. я его поэтому и хочу использовать. а можно сделать с вектором чтото вроде этого?
Код:
tomat *t;
t= new tomat[count];
sinestro вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 15:07   #4
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

храните тогда указатели на объекты, но смысла в этом не вижу, в нужный момент просто инициализируйте объект и затолкайте его в вектор.
microbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вектор объектов класса и алгоритмы РагнаР Общие вопросы C/C++ 3 10.04.2011 07:00
Вектор из callback'ов методов класса Gongled Общие вопросы C/C++ 7 05.01.2011 16:29
вектор как закрытый член класса, как изменять его значения? Zhigool' Общие вопросы C/C++ 3 08.08.2010 23:19
Ввести одномерный массив, состоящий из 10 элементов zergon Помощь студентам 3 24.12.2009 21:34
Создание класса "Трехмерный вектор" steel_may Помощь студентам 1 09.05.2009 12:29