Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2012, 14:37   #11
Альбина71
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Ну вот..заархивировала, если чт оне так, не ругайтесь....Муж помогать отказывается, говорит, сама подцепила, сама и разбирайся...

Проверила той прогой. Ничего не пойму где смотреть результат. Там есть кнопка отчёт. Но там так много всего!!!
Вложения
Тип файла: rar IMG0033A.jpg.UNLOCK@AFRICAMAIL.rar (16.9 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Альбина71; 20.12.2012 в 14:42.
Альбина71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 15:01   #12
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Попробуйте воспользоваться программой PhotoRec и инструкцией http://support.kaspersky.ru/1809
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 15:08   #13
Альбина71
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Да, я уже почитала инструкцию, попытаюсь проверить. Уже отправила файлы на док. Веб. Посмотрим, что скажут....А вот та прога фоторэк, там написано, что надо на другом компе её скачать и потом на флэшку и на заражённый комп. а сразу сюда нельзя???
Альбина71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 15:10   #14
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Альбина71 Посмотреть сообщение
Да, я уже почитала инструкцию, попытаюсь проверить. Уже отправила файлы на док. Веб. Посмотрим, что скажут....А вот та прога фоторэк, там написано, что надо на другом компе её скачать и потом на флэшку и на заражённый комп. а сразу сюда нельзя???
Ваше право !! можете и локально, но лучше с загрузочного диска или загрузочной флешки. Где гарантия что вирус не заразит вновь восстановленный файлы?

Шлите файлы и в Др.Веб и Касперскому и тему создайте на не сочтите за рекламу

Последний раз редактировалось Noor; 20.12.2012 в 15:13.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 09:39   #15
Альбина71
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Блииин.....Начала работать с прогой Фоторэк...Там вообще ничего не понятно, даже если следовать инструкции....Что-то в итоге стало там делаться, но правильно или нет, фиг знает...Стала читать на другом форуме, котрый вы мне посоветовали, там вообще тёмный лес. Ещё нужна какая-то программка после того, как фоторэк сделает свою работу. а где её взять?? Там не написано. Блин, надо искать в общем в реале, кто сможет помочь. А то я ни бум-бум....
Альбина71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:27   #16
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Альбина71

Начала работать с прогой Фоторэк...

Вряд ли какая-то программа сможет работраться с последствиями шифровальщика. В большинстве слуучаев это ручная работа, выполняемая специальстами антивирусных компаний. Вот туда вам и нужно обратиться, и следовать полученнным инструкциям.

Вашему мужу передайте дословно: "Дорогой, забери у меня пожалуйста административные права" - это должно существенно уменьшить наносимый Вами вред компьютеру.

Когда это будет сделано, потом скажите ему следующее: "Милый, вот тебе dvd-болванка, скнинь пожалуйста на неё резервную копию моих файлов."
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:40   #17
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Альбина71, я Вам сочувствую. Просмотрел Ваш файл и свой "живой". Похоже вирус убил всю служебную инфу. Вот два скриншота. Один с живого файла, который с тильдой Ваш. Похоже их уже не восстановить. Хотя хз. Вот ответ.
А на будущее, почитайте эту статью. Для кого я её писал?
Вложения
Тип файла: rar Screen.rar (151.5 Кб, 7 просмотров)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 21.12.2012 в 10:50.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 11:00   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Начала работать с прогой Фоторэк...
мой вам совет.
1-е. НЕ пользуйтесь ноутбуком. Чем меньше Вы будете им пользоваться, тем больше шансов, что программа PhotoRec вытащит (восстановит) удалённые файлы.
в идеале вообще не загружайте Windows

2-е. Найдите спеца по компьютерам (или мужа привлеките, или соседа, или вообще, договоритесь с кем нибудь ЗНАЮЩИМ).
Дайте ему ссылки из данной темы. Пусть скачает нужные программы, загрузится с LiveCD и выполнит восстановление (и, желательно, переименование файлов).

p.s. восстанавливайте то, что нельзя найти/скачать в интернете: личные документы, личные фото и т.д. Музыку и всякий ширпотреб вы легко найдёте и скачате с торрентов, по этому поводу переживать не стоит.

p.p.s. Будьте морально готовы к тому, что всё ваши файлы утеряны БЕЗВОЗРАТНО! я искренне Вам сочувствую и желаю восстановить всё нужное, но, к сожалению, всё не так просто и лучезарно, как хотелось бы...
Удачи!


p.p.p.s. Советы про бекапы — абсолютно правильные. В любом случае, получится восстановить или нет, бекапы выжных данных нужно делать обязательно!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 12:23   #19
Альбина71
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо за советы!! Вот как раз занимаюсь поиском ЗНАЮЩЕГО....Хотя в нашем городе...Не знаю даже... Ладно, если кого найду, будем следовать всем вашим советам!!!!
Альбина71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 16:31   #20
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Альбина71

Начала работать с прогой Фоторэк...

Вряд ли какая-то программа сможет работраться с последствиями шифровальщика. В большинстве слуучаев это ручная работа, выполняемая специальстами антивирусных компаний. Вот туда вам и нужно обратиться, и следовать полученнным инструкциям.
PhotoRec не расшифровывает файл, а восстанавливает удаленные фото(если вирус удалял оригиналы), а программ для расшифровки достаточно у каждого вендора. Одну из таких я предложил (RectorDecryptor) как оказалось она пока не поддерживает тип шифрования GPCode127

порыскал на форуме Каспера ... для шифровальщика UNLOCKсобакаAFRICAMAIL.COM_GPCode12 х пока дешифратора нету, советуют подождать.

Вопрос к Альбина71
Вы отправили заявки в вир.лабы ?

Последний раз редактировалось Noor; 21.12.2012 в 17:23.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вторжение инопланетного вируса. Алексей Турчин Свободное общение 96 19.01.2013 17:10
Последствия вируса ek.com Tayfun Безопасность, Шифрование 5 12.01.2013 12:52
Остатки вируса HellMercenariess Безопасность, Шифрование 2 14.09.2010 04:14
Помогите избавиться от вируса Amen Операционные системы общие вопросы 45 10.03.2009 00:19