Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2013, 21:16   #1
Nilip 777
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Остановка программы символом !

как прекратить цикл вводом символа !
Код:
Program From2To10;
var
n2: Longint;
n10, m, i: Integer;
begin
Write('n2 = ');
ReadLn(n2);
n10 := 0;
m := 1;
while n2 <> 0 do
begin
i := n2 mod 10;
n10 := n10 + i * m;
m := m * 2;
n2 := n2 div 10;
end;
WriteLn('n10 = ', n10);
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.11.2013 в 14:07.
Nilip 777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 22:12   #2
Rikk120
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
Program From2To10;
var
n2: Longint;
n10, m, i: Integer;
c:char;
begin
Write('n2 = ');
ReadLn(n2);
n10 := 0;
m := 1;
c:='';
repeat 
   Begin
      while (n2 <> 0) do
        begin
            i := n2 mod 10;
            n10 := n10 + i * m;
            m := m * 2;
            n2 := n2 div 10;
       end;
     WriteLn('n10 = ', n10);
     writeLn('Хотите завершить работу программы? - введите !, иначе    любой символ')
     readLn(c);
   end;
until (c = '!'); 

end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.11.2013 в 14:08.
Rikk120 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 05:49   #3
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

прекратить в вашем понимании прервать зацикливание? или что?

если так,то чем ctrl+z плох? или ctrl+break.
не помню что там прерывает в паскале....

ну или в лоб
считывать символ каждый раз при выполнении WHILE. если он равен "!" тогда выход.
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 17:17   #4
Nilip 777
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

ну как бы Ваша программа не работает. Я хотел сказать что при вводе знака ! цикл заканчивался, а чем не устраивает CTRL+BREAK PAUSE да тем что в уловии сказано прерыванием знаком !. А это я из без Вас знаю Что CTRL+BREAK
Nilip 777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 19:45   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
А это я из без Вас знаю Что CTRL+BREAK
"Хамите, парниша"

Или копаться в справке в Crt (или WinCrt (смотря что у Вас))
Код:
while n2 <> 0 do
begin
if (keypressed) and (readkey = '!') then begin 
   WriteLn ('Happy End'); Exit
end;
i := n2 mod 10;
n10 := n10 + i * m;
m := m * 2;
n2 := n2 div 10;
end;
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Файлом и символом Otar4ik Помощь студентам 0 14.10.2013 21:30
Запуск и остановка дочерней программы? Mr.karpiks Общие вопросы Delphi 23 28.08.2012 18:22
Остановка программы на определенное количество времени. AIR_3 Помощь студентам 2 02.06.2011 02:52
непонятно с символом доллара Анастасия91 Помощь студентам 12 22.12.2010 22:34
Проблема с символом: ' Delphinchik Помощь студентам 1 16.09.2010 18:39