Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2007, 21:49   #1
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Смущение ошибка!File not found: 'mySQLDbTables.dcu'

подскажите...
[Fatal Error] Unit1.pas(7): File not found: 'mySQLDbTables.dcu'
мож компонент не хватает.. не могу нигде нарыть.. спасибо коллеги заранее! всегда выручали!
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 23:32   #2
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Вы бы хоть исходники прислали, или хотя бы написали когда ошибка появляеца.... если не хватает компонента он при загрузке проэкта ошибку выдавать должен
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 23:39   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

нет соответствующего файла в путях Delphi файл этот от mysqldac
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 16:58   #4
Алёна
Форумчанин
 
Аватар для Алёна
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 149
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
нет соответствующего файла в путях Delphi файл этот от mysqldac
а где его собственно можно взять тогда??? в дистрибутиве делфи нет..:
Если это глупо, но работает, значит это не глупо.
Алёна вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 00:03   #5
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Всем доброе время суток!!!
Эта ошибка вылазеет когда пользуешся посторонними компонентами,
Сам много раз сталкивался!!!
Надо сначало найти этот компонент mySQLDbTables ОН ВЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВКЛЮЧОН В ПРОЭКТ
смотри в
uses
Windows, Messages, SysUtils,...... он влюбом случае у вас установлен иначе ошибка была бы друкая и в начале открытия проэкта!!!
Потом найти где он установлен и где хранит сваи ресуры скопировать жилательно все .dcu в дирикторий
C:\Program Files\Borland\Delphi(x)\Bin!!! И при компелированье ошибка изчезнит!!!
Правда я слышал что можно путь прописать но это некогда ниделал!!!
С уважением Volkogriz!!!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 05.12.2007 в 00:10.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 01:14   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Потом найти где он установлен и где хранит сваи ресуры скопировать жилательно все .dcu в дирикторий
C:\Program Files\Borland\Delphi(x)\Bin!!! И при компелированье ошибка изчезнит!!!
Ни в коем случае! Иначе через некоторое время у вас там такая свалка образуется!
Ваш вопрос рассмотрен в теме
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=10128
Там же я дал подробную инструкцию для прописывания путей...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 01:34   #7
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

mihali4 блогодарю я давно искал как это делается!!!
С уважением Volkogriz!!!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7 Fatal Error [File not found]... mutabor Общие вопросы Delphi 5 07.12.2010 13:28
Expected an identifier but string found Maugli-rus Общие вопросы Delphi 3 23.12.2007 20:00
Ошибка: File not found Unit2.dfm Иринкаа Помощь студентам 5 21.11.2007 17:55
Fatal Error: File not found Shuraken Общие вопросы Delphi 4 10.09.2007 03:44
Error --- Class TDBGridEh not found shurik_7866 Компоненты Delphi 2 30.06.2007 11:09