Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 19:04   #1
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
По умолчанию StringGrid VertScroll

Самостоятельно прорисовую StringGrid
и для правильного растягивания последнего поля необходимо знать
выводится ли вертикальный ползунок прокрутки или нет
разтягивать до его границы или можно рисовать до края грида

как узнать?
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 19:40   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
как узнать?
Сравнить высоту грида с суммой высот всех строк + высота фиксированной строки + сумма толщин линий между строками + поправочная величина (определяется опытным путем). Если высота грида меньше - будет скролл.
Цитата:
Самостоятельно прорисовую StringGrid
Это - в смысле назначения ширины столбцу?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 20:12   #3
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Определить, отображаются ли полосы прокрутки для TStringGrid

Код:
if (GetWindowlong(Stringgrid1.Handle, GWL_STYLE) and WS_VSCROLL) <> 0 then
   ShowMessage('Vertical scrollbar is visible!');

 if (GetWindowlong(Stringgrid1.Handle, GWL_STYLE) and WS_HSCROLL) <> 0 then
   ShowMessage('Horizontal scrollbar is visible!');
(с) delphiworld
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 20:13   #4
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 103
По умолчанию

Спасибо то что надо!
Никто не знает больше чем не знаю я
Nester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid Witaliy Общие вопросы Delphi 4 05.04.2012 11:57
БД и StringGrid artemavd БД в Delphi 1 24.08.2008 10:36
StringGrid Devikss Общие вопросы Delphi 8 25.05.2008 16:14
StringGrid Dimon88 Компоненты Delphi 15 14.02.2008 11:44
StringGrid dj jo Компоненты Delphi 2 15.02.2007 07:47