Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 22:13   #1
Ne4to
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 1
По умолчанию задача с масивом в С++

Вот это моя задача.
Заменить все элементы с негативным значением на значение минимального, что не равняется 0, позитивного элемента
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
int n[50];
int i, max, min;
randomize();
for (i=0; i<50; i++)
{
n[i]=random(100)-50;
cout << n[i]<<"\n";
}
for (i=0; i<50; i++)
{if (n[i]<0) n[i]=min;
if(max<n[i]) max = min;
}
cout<<"min="<<min<<"\n";
getch();
return 0;
Вот так я решила, но второй цикл у меня не правильный

Последний раз редактировалось Ne4to; 14.10.2010 в 22:51. Причина: прикрепила еще и код программы
Ne4to вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 23:45   #2
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
int main()
{
int min=0; vector<int> n;
randomize();
for (int i=0; i<50; ++i)
{
n.at(i)=random(100)-50;
if ((n.at(i)<min)&&(n.at(i)>0)) min=n.at(i);
cout << n.at(i)<<endl;
}
if (min==0) {cerr<<"Все числа меньше или равны 0"<<endl; return -1;}
for (int i=0; i<50; ++i)
{if (n.at(i)<0) n.at(i)=min;
cout << n.at(i)<<endl;
}
return 0;
}
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:23   #3
Nazgulko
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

int n[50];
int i, min=32768;
randomize();
for (i=0; i<50; i++)
{
n[i]=random(100)-50;
if((n[i]<min)&&(n[i]>0)) min=n[i];
cout << n[i]<<"\n";
}
for (i=0; i<50; i++)
{
if (n[i]<0) n[i]=min;
}
cout<<"min="<<min<<"\n";
getch();
return 0;
Nazgulko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание с масивом maloy-rom Помощь студентам 5 25.05.2009 19:02
Помогите с масивом в Delphi neomaximus Помощь студентам 1 27.11.2008 19:33
Проблема с масивом в Паскале SeRhy Помощь студентам 2 15.11.2007 20:54