Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 02:27   #1
Ramix
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 2
Смущение C++

Всем привет) Может кто помочь в том, в чём я не шарю?))
Задачи надо решить в С++, и одну(любую) в Delphi.

1. Напишите программу, которая для введенного целого трехзначного числа определяет, какая цифра в числе является первой, какая – второй и какая – третьей.
2. Напишите программу, которая по введенному номеру месяца выводит сообщение о том, какое сейчас время года.
3. Напишите программу, которая в заданном массиве A меняет местами максимальный и минимальный элементы. Выведите исходный и преобразованный массивы на экран.
4. Напишите программу вычисления суммы минимальных элементов строк заданной матрицы.
Ramix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 09:30   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

ася в профиле
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 10:52   #3
D@rkD@iver
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 189
По умолчанию

пиши договоримся
ICQ: 412842920
пишу программы для студентов и школьников на Pascal, Delphi, C++, WINAPI, assembler
обучаю программированию на паскале(дистанционно);mail: hruslow@gmail.com
D@rkD@iver вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 17:54   #4
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

1)
#include <iostream>


int main()
{

unsigned num;

std::cin >> num;
std::cout << "3- "<< num%10 << '\n';
num/=10;
std::cout << "2- "<< num%10 << '\n';
std::cout << "1- "<< num/10 << '\n';


return 0;
}

2)
#include <iostream>

typedef struct {char name[6]; unsigned num; } month;

month data[12] = {

{"Jan",1},
{"Feb",2},
{"Mart",3},
{"Apr",4},
{"May",5},
{"June",6},
{"July",7},
{"Augst",8},
{"Sept",9},
{"Oct",10},
{"Nov",11},
{"Dec",12}

};

int main()
{
month *p = data;
unsigned key;

std::cin >> key;

if (key >1 && key <12) {

while (key!=p->num) p++;
std::cout << p->name << '\n';

}



return 0;
}

3)
#include <iostream>

int main()
{
const int n=10;
int arr[n] = {1,2,-3,3,4,5,-7,1,9,4};

for (int i=0; i<n; i++)
std::cout << arr[i] << " ";

std::cout << '\n';


int temp;

temp=arr[n-1];
arr[n-1]=arr[0];
arr[0]=temp;

for (i=0; i<n; i++)
std::cout << arr[i] << " ";

std::cout << '\n';

return 0;
}

4) компилятора нет, не проверял
program 123;
uses crt;

const n 10;
const m 10;

var arr: array[1..n,1..m] of integer;
temp: array [1..n] of integer;
i: integer;
sum: integer;



begin

randomize;
clrscr;

temp:=20;

for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
arr[i,j]:=random*20;

for i:=1 to n do begin
for j:=1 to m do begin
write(a[i,j],' ');
end;
writeln;
end;


for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if arr[i,j]<temp then
temp[i]:=arr[i,j];


for i:=1 to n do
sum = sum + temp[i];

writeln;
writeln(sum);

readkey;

end;
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 18:48   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

самый умный что ли?Тему давно уже закрыть нужно было, т.к нарушение правил форума.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2011, 18:58   #6
Haarhus
 
Регистрация: 17.01.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Обучайте учеников не здесь, а у себя дома... . Совсем совесть потеряли!
/././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././././
Вы вечно молитесь своим богам,
и компилятор всё прощает вам.
/./././././././././././././././././././././././././././././././././
Вы вечно молитесь своим богам,
и компилятор всё прощает вам.
Haarhus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц