Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2007, 18:47   #1
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
Вопрос Скриншот экрана

Уважаемые прграммисты! Помогите решить проблему. Я делаю скриншот экрана и полученый скриншот сохраняется в фаил. Как можно полученное изображение экрана записать в переменную?

uses
JPEG, ExtCtrls...

private
{ Private declarations }
procedure getscreen;

procedure TForm1.getscreen;
var
bmp: Graphics.TBitmap;
DC: HDC;
MyJpeg: TJpegImage;
Image1: TImage;
begin
try
bmp:=Graphics.TBitmap.Create;
bmp.Height:=Screen.Height;
bmp.Width:=Screen.Width;
DC:=GetDC(0);
bitblt(bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Screen.Width, Screen.Height, DC, 0, 0, SRCCOPY);
Image1:= TImage.Create(self);
MyJpeg:= TJpegImage.Create;
bmp.IgnorePalette:=true;
Image1.Picture.Assign(bmp);
MyJpeg.Assign(Image1.Picture.Bitmap );
MyJpeg.SaveToFile('c:\Screen.jpg');
ReleaseDC(0, DC);
Image1.free;
MyJpeg.free;
except
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
getscreen;
end;


Заранее благодарен.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 18:47   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

оно у вас и так в переменной MyJpeg
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 15:13   #3
monkbeer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Пошастай на форуме - это всё уже обсуждалось
monkbeer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разрешение экрана Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 21:33
Скриншот экрана ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 08.07.2008 12:35
как сделать скриншот xakkkkker Общие вопросы Delphi 1 10.02.2008 15:24
Как правильно снимать скриншот Vovkin Win Api 7 08.02.2007 20:06