Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 22:29   #1
Sh.I.Va
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 17
Вопрос Имя учетной записи

как сделать что-бы delphi читал имя учётной записи пользователя. и выводил ее ну скажем на listbox
Sh.I.Va вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 22:54   #2
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Sh.I.Va

как сделать что-бы delphi читал имя учётной записи пользователя. и выводил ее ну скажем на listbox

что такое "имя учётной записи пользователя"?
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 23:19   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
   // Получение полного имени пользователя из логина
function LoginFullName( ComputerName:string;login:string=''):string;
const NERR_BASE =      2100;
      NERR_InvalidComputer   =NERR_BASE+251;
      NERR_UserNotFound      =NERR_BASE+121;
var
   pwLogin:PWideChar;
   pwComputerName:PWideChar;
   Res:LongInt;    p:array[0..255] of Char; nz:cardinal;
   ui10:pUserInfo10;
begin

   GetMem(pwLogin, 512);
   GetMem(pwComputerName, 512); nz:=255;
  if login='' then  begin
   GetUserName(p,nz);
   StringToWideChar(string(p),pwLogin,255);
  end else
  StringToWideChar(login,pwLogin,255);
  StringToWideChar(ComputerName,pwComputerName,255);
   Result:='';

   Res:=NetUserGetInfo(pwComputerName,pwLogin,10,@ui10);
   if Res<>NO_ERROR then begin
    //****** CASE ******
    case res of
      ERROR_ACCESS_DENIED: result:='ERROR_ACCESS_DENIED';
      NERR_InvalidComputer: result:='NERR_InvalidComputer';
      NERR_UserNotFound: result:='NERR_UserNotFound';
    end;
    //****** END CASE ******
   end else
    Result:=WideChartoString(ui10.usri10_full_name);

   NetApiBufferFree(ui10);
   FreeMem(pwLogin);
   FreeMem(pwComputerName);
end;
Требует описания
Код:
function NetUserGetInfo(ServerName:PWideChar;
      UserName:PWideChar;Level:DWORD;
      BufPtr:Pointer):DWORD;stdcall; external 'netapi32.dll';

 function NetApiBufferFree(pBuffer: pointer): Longint; stdcall; external
 'netapi32.dll';
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обойти пароль учетной записи на windows 7 patch Безопасность, Шифрование 8 14.04.2013 23:35
Создание учетной записи Анастас БД в Delphi 0 28.10.2011 15:31
Ошибка открытия базы в ограниченной учетной записи! sashahttp БД в Delphi 6 08.04.2010 08:53
Запуск процесса от системной учетной записи Maxodus Операционные системы общие вопросы 1 14.08.2009 18:11