Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2008, 15:42   #1
pasha_1
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 31
Вопрос В чём ошибка???

Установил Borland C++ Builder 6,
На форму помещаю button1 и edit1 (Хочу чтоб при нажатии на кнопку менялся текст в edit1).

в обработчике кнопки пишу : edit1-> (сразу выдает ошибку)

Вот код:
[UNIT1.h]
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#ifndef Unit1H
#define Unit1H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:	// IDE-managed Components
        TButton *Button1;
        TEdit *Edit1;
        void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
        void __fastcall FormCreate(TObject *Sender);
private:	// User declarations
public:		// User declarations
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif



[UNIT1.cpp]
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
edit1->
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{

}
//---------------------------------------------------------------------------
ОШИБКА: [C++ Error] Unit1.cpp(1): Unable to invoke Code Completion due to errors in source code



В чем проблема??
pasha_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 15:55   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

в том, что у тебя контрол назван как Edit1, а не edit1
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 13:39   #3
pasha_1
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо vvviperr;
pasha_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 13:48   #4
pasha_1
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 31
По умолчанию Еще проблема;

1. Как сделать глобальную процедуру ? Процедура находится на Form1,
мне нужно обратиться к ней из form2.
Вот эта прцедура(или это функция):
Код:
int Globax(int XY)
{
 if(XY==0){
 TimerSwitch=0;

 };
};
pasha_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 17:11   #5
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2pasha_1 ну просто опиши ее не в теле класса, а после инкоудов, к примеру. в форм 2 инклудишь форм1 и вызываешь напрямую Globax(10) Напрер
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 21:08   #6
pasha_1
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Так бы не получилось, но я уже додумался как сделать. Спасибо за ответ.
Не скажешь как сделать "StrToChar"??
Вот код:

char TEXT;
.
.
.
TEXT=Edit1->Text;


Пишет ошибку в конвертации
и если написать TEXT=char(Edit1->Text); тоже ошибка (Приемы из Delphi не помогают...)
pasha_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 21:49   #7
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2pasha_1 я тебе честно скажу, я ненавижу билдер. но в твоем коде ты символу (одному) пытаешься присвоить целую строку. юзай обычный класс String
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 21:50   #8
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

а вообще у класса String (твой Text который в Edit1 как раз этого класса) есть метод AnsiString. вот он и перегоняет строку в массив чаров
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 00:09   #9
pasha_1
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 31
По умолчанию

Не получается.
мне надо создать текстовый файл , имя которого пишется в edit1.
File=fopen(edit1->text,"w"), но у первого параметра должен быть тип "чар". Как это сделать не пойму();
pasha_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2008, 01:12   #10
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2vvviperrr ты мое сообщение вообще читал?

Цитата:
а вообще у класса String (твой Text который в Edit1 как раз этого класса) есть метод AnsiString. вот он и перегоняет строку в массив чаров
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю в чём ошибка Editor Общие вопросы Delphi 4 24.04.2008 08:00
Ч чём ошибка моего кода сохранения и загрузки? AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 3 08.04.2008 13:55
Подскажите в чём ошибка! Irat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.02.2008 17:13
базовые и производные классы (В чём моя ошибка) umnix Общие вопросы C/C++ 5 01.12.2007 17:26