Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2015, 16:54   #1
Владимир Викторови
 
Регистрация: 27.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Здравствуйте! Дело вот в чем. я вывожу из StrinGrid в fastReport 5 отчет.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  // предварительная настройка датасета
  with frxUserDataSet1
  do begin
      RangeEnd:=reCount;
      RangeEndCount := StringGrid1.RowCount; // число строк стринггрида
      end;
// готовим и показываем отчёт 
frxReport1.ShowReport;
end;

// обработчик события frxReport1.OnGetValue
procedure TForm1.frxReport1GetValue(VarName: String; var Value: Variant);
begin
if VarName='e1' then Value:=stringgrid1.cells [0, frxUserDataSet1.RecNo];
if VarName='e2' then Value:=stringgrid1.cells [1, frxUserDataSet1.RecNo];
{сюда нужно влепить те номера столбцов, которые нужно вывести в отчёт}
end;
вот таким способом. все работает, два столбца выводятся, но нет видимых границ как в таблице. Можно ли это исправить? Подскажите пожалуйста

Походу я неправильно название дал своему вопросу... никто и смотреть не хочет

Я нашел настройки, в которых это можно сделать Подскажите пожалуйста, знающие люди, могу ли я выводить всю таблицу кроме названия столбцов? И как этого достич?

Последний раз редактировалось Аватар; 07.06.2015 в 17:13.
Владимир Викторови вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2015, 17:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
никто и смотреть не хочет
Да спят все. Погода сонная...
Границы нужно настраивать в компонентах вывода. Ты же в дизайнере отчета накидал каких-то компонент, которым назначил OnGetValue? Вот в их свойствах должны быть параметры заливки границ.
Цитата:
могу ли я выводить всю таблицу кроме названия столбцов? И как этого достич?
А сейчас у тебя что выводится? Только названия столбцов что ли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести в поле мемо несколько элементов таблицы. celest БД в Delphi 3 17.05.2012 17:13
создание файла в мемо ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 1 20.10.2011 22:59
FastReport создание отчета программно Lokos Компоненты Delphi 7 06.04.2011 03:19
вывод тtrстовой таблицы в окно мемо вDelphi Vitaliy_Kom Помощь студентам 0 27.10.2009 19:40
Как записать максимальный ключ из таблицы в мемо? REztor Помощь студентам 0 12.04.2009 14:41