Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2008, 04:12   #1
vitamin
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 3
Лампочка помогите написать программу с графикой

я вообще пишу на delphi а тут блин задали на с
и я в панику нигде нет инфы про рисование.
Смоделировать движение физического маятника, решение численным методами уравнения движения.
хотя бы напишите код как нарисовать шарик и линии и если можно то дайте справочку по параметрам. Заранее благодарю!!!
vitamin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 13:48   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

В Borland C++ Builder:
Код:
//Линия 
MoveTo(x, y);
LineTo(x, y);
//цвет линии
Canvas->Pen->Color = clBlack; (к примеру)
//Цвет заливки:
Canvas->Brush->Color = clGreen;
//Шарик, а точнее круг рисуется функцией
Canvas->Ellipse(10, 10, 20, 20);
(это чтобы получился именно круг, а не эллипс, цифры - это координаты углов прямоугольника, в который вписан вот этот круг, так что их надо будет вручную подбирать)
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 01:09   #3
vitamin
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большое!!! короче все как в делфи
vitamin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу voher3 Фриланс 3 01.12.2008 10:57
Помогите написать программу на с++ Пиранья Помощь студентам 1 04.10.2008 17:54
Помогите написать программу KHAKER Помощь студентам 1 31.10.2007 18:34
помогите написать программу. ZixiT Общие вопросы Delphi 7 22.11.2006 11:05