Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 23:34   #1
onded
Пользователь
 
Аватар для onded
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
Восклицание 5на5 матрица

помогите плз с матрицей 5на5... числа рандомно от 1 до 100, и чтоб программа выводила массив, а потом каждую строку выводило от меньшего к большему... ни у кого нету примерного кодика? хэлп плз
onded вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 01:49   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=5;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,temp,k:integer;
    
begin
clrscr;
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(100);
    write(a[i,j]:3);
   end;
   writeln;
 end;
 writeln('====================');
 for i:=1 to n do
  begin
    for j:=2 to n do
     for k:=n downto j do
      if a[i,k]<a[i,k-1] then
      begin
       temp:=a[i,k];
       a[i,k]:=a[i,k-1];
       a[i,k-1]:=temp;
      end;
    for j:=1 to n do
     write(a[i,j]:3);
     writeln;
  end;
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 02:32   #3
Vedun
Пользователь
 
Аватар для Vedun
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Красиво...
C#, MySQL, F*cking, Rock'n'roll and smile.

Последний раз редактировалось Vedun; 22.04.2009 в 02:40. Причина: Опоздал
Vedun вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 08:39   #4
astrozombie
Пользователь
 
Аватар для astrozombie
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

ребят,помогите и мне тож,вообщем задается матрица4х4 и в главной диагонали нужно найти минимальный элемент
astrozombie вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 10:53   #5
onded
Пользователь
 
Аватар для onded
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

alex, спс...очень помог, а то 1 курс, а выжимают только так...
onded вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 11:27   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
задается матрица4х4 и в главной диагонали нужно найти минимальный элемент
Код:
min:=a[1,1];
for i:=1 to 4 do
if a[i,i]<min then min:=a[i,i];
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Матрица СИ ++ Pasha9 Помощь студентам 5 16.03.2009 01:41
Матрица Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 07.12.2008 02:04
Матрица LKf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.12.2008 17:33
Матрица =( Gwynbleidd Помощь студентам 3 16.12.2007 23:20