Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2015, 03:04   #1
arhangel07
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Есть хорошая идея игры

Здравствуйте. Я как многие играл в игру S.T.A.L.K.E.R и c нетерпением ждал выхода второй части, и у меня появлялись идеи, как можно улучшить, сделать увлекательней... но тут облом, они свернули проект. За тем они начали делать Survarium, я решил предложить свои идеи разработчикам, но у них немного другой взгляд был на ихнюю игру(сейчас игра на бета тесте но она мне как то не очень, ну у каждого свой взгляд).

И я пришел к выводу, что лучше эти идеи воплотить в другую игру. Я придумал игру, и начал что то делать.

Сначала нашел движок, начал разбираться. Затем начал моделировать учится, и вот тут я понял что я сам буду очень долго делать эту игру.

По этому я начинаю собирать команду разработчиков, которые будут помогать мне в создании игры.

Игра пока без названия.
Эта онлайн игра будет о нашем мире , где то в средине 3-го тысячелетия (почему такой выбор годов? можно дать волю фантазии). Здесь будет открытый мир, с различным видом оружия, техники, амуниции ну и т. д.

Здесь игроки будут влиять на дальнейшее развитие игры и игрового мира.


Конечно я не могу рассказывать о самой идеи в деталях.

Так что хочу пригласить программистов, художников, все кто умеет хорошо моделировать, дизайнеров, звукооператоров в команду.

Это огромный проект, сейчас ищу инвесторов, движок скорее всего будем создавать свой, или под заказ.

Все кто хочет вступить в команду, пишите в коменты.

Спасибо за внимание.
arhangel07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 11:59   #2
WhiskasTM
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 85
По умолчанию С Новым Годом!

Фарс на кикстартере вокруг сува и сталкера уже был. Это продолжение банкета под новой вывеской?

По теме: Инвесторами здесь могут стать только крупные лейблы, ведь даже если прогорят на них это никак не скажется ввиду переизбытка денежной ликвидности. Они во все подряд деньги вливают - типа вдруг взлетит... +++ cash.

Объектив: Необходимо составлять документ наглядно показывающий всю механику игры - да-да - pdf с картинками. От А до Я. Сидеть и описывать каждый аспект игры. Че здесь творят нпц-бесстыдники? А че они творят там? Что будет если игрок врежется в дерево? Что будет если игрок наступит в траву - трава должна мяться? А если игрок выстрелил из огнемета - трава должна гореть? Как долго? Должна ли она превратиться в сгоревшую? А если дождь пошел и трава горит - должен ли он потушить траву? А при чем здесь трава? При том что мы на programmersforum.ru... В смысле траву нужно программировать

Идея человека научиться летать без крыльев не заставит меня толкнуть его с крыши. Нужен план.

Конструктив:WaitForMultipleObjects помогает реализовать управление VertexBuffer-ами и слоями из эффектов выводимых на экран в многопоточном режиме. Паттерн subscribition для классов держащих графику в том или ином формате в зависимисти от выбранного графического фреймворка помогает информировать о тех или иных изменениях созданного экземпляра объекта этого класса. В купе с WaitForMultipleObjects подписавшиеся на то или иное изменение состояния объекта смогут получать уведомления своевременно либо гарантированно в установленный промежуток времени, реализуя таким образом режим реального времени, который так необходим современным играм потому что меня задолбали ваши пропуски кадров, проваливающиеся модели, летящие сквозь стены модельки и окружные части предметов с восьмью гранями... По-вашему это кругло?
WhiskasTM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 14:39   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС, лишь один вопрос, что у вас уникального в идее?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 23:38   #4
arhangel07
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

WhiskasTM
Нет идея совсем новая, она не похожа на сурв. и сталкер

Игра более похожа на World of Warcraft (огромные карты, масса занятей, квестов)
из Stalkera как и из МЕТРО 2033 (взято стиль апокалипсис, выживание, развитие, атмосфера, может будут монстры)
ещё на Titanfall (будут роботы разного типа, но играем по прежнему за человека)
ну наверно ещё World of Tanks ( ну очень мало, потому что здесь только место хранение взято, техники, транспорта, гараж одним словом)

По поводу травы Да конечно, по этому и нужен новый движок, что бы просчитывать выстрел, где трава сгорит и где остановиться гореть, степень повреждений и т. д.

Идея есть, нужно только напечатать детально.

Пепел Феникса

Игра уникальна тем что мир не будет постоянен, он будет изменяться по ходу деятельности участников.
Игроки сами будут строить игру, война за территорию между кланами которые будут строить сами игроки. Помним сталкер там были группировки (кланы), а ето тоже самое но только такие кланы игроки будут делать сами.
Уникальность ещё в том что базы кланов будут находится на карте и любой чужак сможет напасть на него, и если клан недостаточно охраняем или защищён, то его уничтожат другие кланы.
Здесь можно ходить одиночкой, группироваться в группу, охотится на других одиночек и грабить, заниматься торговлей и многое другое. Это может и не новшество, но зато насыщенность.
Это конечно не все, но на вопрос по моему ответил))
arhangel07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 00:15   #5
arhangel07
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

С новым годом!!!
arhangel07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 00:59   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

А корованы?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 01:23   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Этот проект никогда не взлетит. Кое-какая разрозненная информация, почему:
http://www.gamedev.ru/gamedesign/art...r_mmorpg_guide - тут, помимо эмоциональных высказываний, кратко поясняется, насколько создание игр сложный и трудоемкий процесс.

И вот еще один любопытный факт, недавно мной вычитанный. В исследовании Estimating Software Costs от 1998 года Кейперс Джонс сообщает, что ПО объемом 1кк строк кода требует в среднем 69 видов документации. Спецификация требований занимает 4к-5к страниц, а проектная документация может быть в 2-3 раза объемней (это только два вида документации из тех 69). Информацию об объеме кода крупных игр сходу не нашел, но смутно помню, что в топовых ММО этот показатель был порядка миллионов строк кода. Думаю, задуманное вами должно выйти никак не меньше 100к строк кода, и по грубым прикидкам - несколько тысяч страниц разнообразной документации.

Прикиньте, сколько человекочасов потребуется на создание такого кода. При этом создание контента (моделей, текстур, звуков, квестов, NPC, диалогов....) обычно требует не меньшего (а то и в разы большего) объема работ.

Потянете?

Конечно, предыдущие абзацы - это очень грубые прикидки, не учитывающие очень многие факторы, и реальные значения для конкретной игры могут отличаться на порядок-два (скорее всего, в большую сторону), но масштабы бедствия, думаю, передают.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 04:19   #8
arhangel07
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Гром

Как я и писал выше, даже обладая всеми знаниями создания игры и языков программирования, написать игру самому просто нету смысла. Самому писать долго, за это время технологии станут в разы лучше, и игра станет попросту не конкурентно способна.

По этому я не пытаюсь тянуть все сам. На данном этапе моя цель, изложить все в текстовом варианте, собрать команду, найти инвесторов.
А дальше написать код будет уже не такой недостижимой целью.
arhangel07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 10:25   #9
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arhangel07 Посмотреть сообщение
На данном этапе моя цель, изложить все в текстовом варианте, собрать команду, найти инвесторов.
Хотел бы я увидеть инвестора, готового вкладываться в команду, собранную кличем на форумах.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 15:00   #10
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Адекватный инвестор захочет увидеть доказательства того, что проект, как минимум, будет завершен, и желательно - будет иметь шансы стать успешным. Поэтому он спросит у вас, какие игры вы завершили до этого (потянете ли вы вообще игровой проект, и сможете ли довести его до стадии не полуфабриката, а готового продукта; если да - насколько качественным и привлекательным для аудитории он может быть). Поскольку никакого опыта у вас нет, то 50% инвесторов с вами распрощается. Остальные согласятся с вами общаться, если вы предоставите им играбельную демоверсию нынешней игры.

Найти инвестора, не имея ни опыта создания успешных игр, ни хорошей демы - почти нереально. А если найдете - значит инвестор неадекватный (как минимум - не умеющий просчитывать риски, и незнакомый с индустрией геймдева), и это еще дополнительный риск для вас самих.

А еще существует огромное количество сложностей помимо работы с инвестором.

В общем, попробуйте для начала сделать внятный и насыщенный мод для какой-нибудь уже существующей игры. На этом (сильно облегченном) примере вы хотя бы в некоторой степени сможете сами прочувствовать все сложности создания игры даже командой. А если внезапно проект будет удачным - приобретете опыт, от которого сможете отталкиваться в дальнейшем.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть идея для создания игры!!! Mb666 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 01.04.2009 23:59
Подскажите, у меня есть идея игры, а чтодальше? multik Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 10.01.2009 21:42
Есть идея для комп. игры!!!!!! Что делать дальше??? Mb666 Свободное общение 8 21.10.2007 16:52