Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2015, 18:20   #1
usa-1450
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 70
По умолчанию Не работает PhpMyAdmin

Захожу на http://localhost/phpmyadmin/ выдает ошибку:


Код:
Fatal error: Call to undefined function mb_detect_encoding() in
F:\apache\htdocs\www\phpmyadmin\libraries\php-gettext\gettext.inc on line 177
В папке f:\apache\htdocs\www\phpmyadmin\ лежит PhPMyAdmin
Как исправить ошибку?
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (97.5 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (102.3 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (110.1 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg 4.JPG (99.0 Кб, 135 просмотров)
usa-1450 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 18:22   #2
usa-1450
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 70
По умолчанию

Добавил строку extension_dir = "F:/apache/php/ext" на фото ниже, так как в ней находятся модули, а оно все равно не хочет запускаться наш PhpMyAdmin
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (114.2 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок2.JPG (81.1 Кб, 74 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок3.JPG (93.1 Кб, 69 просмотров)
usa-1450 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2015, 20:26   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

а физически dll ка то эта есть по нужному пути?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2015, 14:09   #4
usa-1450
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 70
По умолчанию

Длл php_mbstring.dll лежит в F:\apache\php\ext может че-то в файлах подправить нужно?
usa-1450 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 02:46   #5
usa-1450
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 70
По умолчанию

Файл php_mbstring.dll у меня есть и лежит по адресу F:\apache\php\ext


Прописал PHPIniDir "F:/apache/php" в httpd.conf

Вот содержимое PATH в переменных среды:
Цитата:
%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%; %SystemRoot%\System32\Wbem;
%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerS hell\v1.0;f:\apache\php;f:\apache\p hp;
f:\apache\bin;c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\
Кинул файл php.ini в каталог C:\Windows и в C:\Windows\system32 и все равно ошибка

Цитата:
Fatal error: Call to undefined function mb_detect_encoding()
in F:\apache\htdocs\phpmyadmin\librari es\php-gettext\gettext.inc on line 177


usa-1450 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 14:09   #6
usa-1450
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2015
Сообщений: 70
По умолчанию

Перезагрузил компьютер, удалил с диска C\Windows\php.ini и с C:\Windows\system32\php.ini И в pathу убрал лишнее прописал:

Код:
C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32
\WindowsPowerShell\v1.0;f:\apache\php;c:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\
Оказывается почему-то фал в Notepad++ после нажатии на иконку "сохранить",не сохранил файл php.ini. Зашел через пункт "Файл"->"Сохранить как" и исправил.
usa-1450 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает INSTR в phpmyadmin Ale}{ander SQL, базы данных 5 23.09.2014 18:01
PhpMyAdmin в делфи artbotva Общие вопросы Delphi 4 17.12.2013 15:07
Не запускается phpmyadmin Gen_r_questions PHP 1 30.05.2011 12:04
phpmyadmin Черничный PHP 4 26.11.2008 17:06