Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2010, 15:08   #11
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dikdikdik Посмотреть сообщение
Сам я проверяю кросплатформенность помимо файрфокса и оперы - всё в том же IE6, который у меня на XP, а ставить более другой IE - как-то и в голову не приходило, при том, что сам юзаю файрфокс...
те, кто сидят на ХР - практически не юзают ИЕ6. Могу предложить создать опрос.
Вот. например, даже Вы.
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 15:32   #12
dikdikdik
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 25
По умолчанию

В каком-то смысле статистика - лженаука. Это насчёт опроса: как раз тот контингент, который юзает IE6 - по сути технически безграмотный народ - который ничего не знает, а главное - ничего не хочет знать лишнего. Разве такие люди будут участвовать в интернет-опросе?

Но мне бы очень хотелось, чтобы Ваша версия оказалась правдой жизни. Т.к. заказчики проверяют на совместимость с IE по тому же принципу, что и я - не юзая его, поэтому наверное и IE6.

А что по главному - у Вас есть мнение, как подставлять картинку со смещением или отступами? Может быть какой-то намёк - куда копать дальше...
dikdikdik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 15:46   #13
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Профессионал
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: /dev/random
Сообщений: 2,834
Репутация: 927
По умолчанию

Это не статистика - это факт. Я ссылку привел. Даже гигант Сети перестал его поддерживать, стало быть, ну что ему это стоило - поодерживать ИЕ6. Но гугл молодец. А людей надо учить. Вот таким образом. Ну не письма же им писать на самом деле.

ПО поводу сабжа - я бы сейчас не делал вот так. Прошло немало времени с момента публикации той статьи, успел перейти на jQuery, решения с помощью которой я предлагаю использовать.
Смотрите демо.
upd.: Если же Вы не хотите пользоваться библиотекой jQuery - вот DHTMLX- решение.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 15.03.2010 в 15:48.
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 16:02   #14
dikdikdik
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 25
По умолчанию

Насчёт IE - считайте что Вы наставили меня на путь истинный - отныне я буду сопротивлятся заказчикам насчёт IE6.

Спасибо за ссылки. Будем посмотреть. Но для моей задачки это и правда громоздко (разве что на будущее).

А пока оказалось достаточным просто добавить center в функцию в строку:
obj.style.background = "url( '" + img + "') no-repeat center";

Результат вполне меня устроил.
dikdikdik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO,DBGrid, выпадающий список ikeba БД в Delphi 6 02.11.2008 20:51
Выпадающий список Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 3 27.06.2008 16:58
выпадающий список SunKnight БД в Delphi 1 24.03.2008 23:44
Выпадающий список в DBGrid Belik БД в Delphi 2 29.02.2008 19:25
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40


12:27.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru