Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 22:01   #1
cobria2
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
Лампочка Главное меню сайта

На верхнем меню сайта есть несколько кнопок разной ширины, которые в
css файле описываются этими тегами:
#topnav{ background: #FFF url(../images/brown/top_menu_bg.png) top repeat-x; #B8AE71}
#topnav ul li a:hover{background: #fff url(../images/brown/top_menu_button.png) no-repeat;}
#topnav ul li a.active{ background: #B8AE71; color:#FFFF; background: url(../images/brown/top_menu_button2.png) left no-repeat;}
Картинка-фон являет собой длинную кнопку *.png. Однако при отображении, ввиду большой ширины кнопки, часть с её завершением обрезается, поэтому получается вот-так: , а хотелось бы кнопку с правм краем, как здесь: .
Я пробовал наложить изображение окончания кнопки на исходную, но получалось, что окончание кнопки перекрывает исходную.
Можно ли как-то прописать в css наложение одной картинки на другую, вот примерно так: .
Или написать для каждой кнопки отдельную картинку (для каждой кнопки есть id=menu#), но опять же у меня не получилось.

Предложите пожалуйста варианты решения проблемы. На кнопки можно посмотреть на сайте http://spx.vacau.com
Спасибо!
cobria2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 21:24   #2
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

На самом деле у вашей проблемы 1000 и 1 способ решения, Вы поищите фразой "Скругленные углы", например вот.
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 21:26   #3
cobria2
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InternetStranger Посмотреть сообщение
На самом деле у вашей проблемы 1000 и 1 способ решения, Вы поищите фразой "Скругленные углы", например вот.
Насколько я понял, этот способ для конкретной одной кнопки, а у меня несколько кнопок и все разной ширины. Или я неправ?
cobria2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 22:11   #4
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

Ну почему же для одной. Можно грамотно сделать так, чтобы ваш "контейнер со скругленными углами" автоматически растягивался под содержимое.
Т.е. например, для 10 кнопок различной ширины применяются одни и те же css-стили.
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 23:48   #5
cobria2
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InternetStranger Посмотреть сообщение
Ну почему же для одной. Можно грамотно сделать так, чтобы ваш "контейнер со скругленными углами" автоматически растягивался под содержимое.
Т.е. например, для 10 кнопок различной ширины применяются одни и те же css-стили.
Для этого нужно создавать отдельную сss таблицу?
В статье, что Вы указали, в методе при помощи css указан только тег border-radius, но он не может дать необходимого эффекта, так ведь?
И этот вариант работает только со скругленными краями (мне квадратные нужны).
Я в этом деле новичок, так что извиняюсь за вероятно ламерские вопросы...
P.S. И если не трудно можно 1-2 из 1001 метода решения проблемы, поподробнее.

Последний раз редактировалось cobria2; 30.08.2010 в 23:50.
cobria2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 20:31   #6
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

Раньше не мог ответить - занят был. Вот наспех набросал одно из решений вашей задачи - на мой взгляд наиболее простое. Код не много не обтесанный.
PHP код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<
title>Untitled Document</title>
    <
style type="text/css">
        
body {
            
padding-top0;
        }

        
        .
button {
            
padding20px 20px;
            
padding-right0;
            
line-height14px;
            
margin0 5px;
            
displayinline;
            
widthauto;
            
background-imageurl(button.png);
            
background-repeatno-repeat;
            
background-positionleft top;
        }
        
        .
button a {
            
text-decorationnone;
            
padding20px 15px;
            
padding-left0;
            
line-height14px;
            
background-imageurl(button.png);
            
background-repeatno-repeat;
            
background-positionright top;
        }
    </
style>
</
head>

<
body>

        <
br />
        <
div class="button"> <a href="#"Кнопка №1 </a>  </div>
        <
div class="button"> <a href="#"Это более широкая Кнопка №2 </a>  </div>
        <
div class="button"> <a href="#"Узкая Кнопка №3 </a>  </div>
   
</
body>
</
html
Необходимое изображение button.png и внешний вид приложены:
Изображения
Тип файла: png button.png (3.1 Кб, 104 просмотров)
Тип файла: jpg Буфер обмена01.jpg (11.8 Кб, 97 просмотров)
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 20:53   #7
cobria2
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Большое СПАСИБО, за помощь
cobria2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Главное меню и т.д. robin39 Помощь студентам 1 23.05.2010 09:54
главное меню (в Delphi) не отображается Student_2008 Помощь студентам 4 16.05.2010 12:14
WebBrowser и главное меню RIO Общие вопросы Delphi 3 10.01.2010 01:48
Нормальное отрывающееся Главное меню Starscream Общие вопросы Delphi 6 18.07.2008 02:39
Полноэкранный режим и главное меню Voland Общие вопросы Delphi 2 03.04.2007 10:56