Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 21:14   #1
tolmik
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 46
Сообщение Воспроизведение аудио

Уважаемые программисты, подскажите как на Visual Studio (C++) реализовать воспроизведение аудио (формат не важен хоть*.mp3 *.ogg *.wav *.midi) из ресурсов. Если можно, то более подробно, т.к. я только начинающий. Заранее благодарен откликнувшимся.
tolmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 21:18   #2
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

такие вещи гуглятся на раз.
1ое что нашлось
Код:
PlaySound(L"stab.wav", NULL, NULL);
ага... получили ошибку линковки.
идём в МСДН
видим надо подключить
Код:
#pragma comment(lib,"Winmm.lib")
PROFIT!
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 21:53   #3
tolmik
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Вот код:

Код:
#include "stdafx.h"
#include "Form1.h"
#pragma comment(lib,"Winmm.lib")

using namespace рроп;

[STAThreadAttribute]
int main(array<System::String ^> ^args)
{
	// Включение визуальных эффектов Windows XP до создания каких-либо элементов управления
	Application::EnableVisualStyles();
	Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 

	// Создание главного окна и его запуск
	Application::Run(gcnew Form1());
	PlaySound(L"AudioSnap1.wav", 0, 0);
	
	// Воспроизведение аудио
	return 0;
}
Пишет ошибку error C3861: PlaySound: идентификатор не найден.
Чего нужно сделать?
tolmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 13:38   #4
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tolmik Посмотреть сообщение
Чего нужно сделать?
1) Перестать заниматься кросспостингом. Это наказуемо.

2) Перестать заниматься мазохизмом, ибо программирование на C++ для дотнета есть мазохизм. Используй либо простой C++ (пример onewho именно для него), либо C# (мой пример в соседнем топике)

Последний раз редактировалось ds.Dante; 29.09.2011 в 13:41.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 18:43   #5
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

#include <windows.h> добавь.
И да, для CLI , как уже написали выше, это не самая хорошая идея
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 21:15   #6
tolmik
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onewho Посмотреть сообщение
И да, для CLI , как уже написали выше, это не самая хорошая идея
Я не понимаю о чем вы....
tolmik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 14:10   #7
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Ты привёл свой пример на C++/CLI - это переделка C++ для dotnet.

Найди учебник по обычному C++ (вот этот вроде не плох), в Студии создавай "Win32 Console Application" или "Win32 Project".
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 14:47   #8
tolmik
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 46
По умолчанию

Спасибо, что объяснили, я прочитал кучу статей и теперь понял что такое C++/CLI. И спасибо за учебник, от души. Очень признателен.
tolmik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспроизведение аудио файла при движение мышки marsius Общие вопросы Delphi 7 27.05.2010 18:53
Воспроизведение mp3 Casper-SC Общие вопросы .NET 6 26.12.2009 04:45
Воспроизведение SLIMMUS Общие вопросы Delphi 1 13.09.2008 15:45
Воспроизведение звука Djaconda Общие вопросы C/C++ 14 09.06.2008 00:19
Воспроизведение видео/аудио потоков Fainder Работа с сетью в Delphi 0 27.05.2008 13:43