Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2012, 18:06   #1
Aries
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Aries
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 39
По умолчанию Не срабатывает функция.

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int decinbin(int x); 

int main()
{        
int a=0;
cin>>a;
a=decinbin(a);
cout<<a;
system("pause");
return 0;
}

int decinbin(int x) //ôóíêöèÿ ïåðåâîäà dec â bin
{
int y=0,i=0;
while(x>1)
 {
 y+=x%2*pow(10,i);
 x/=2;
 if(y%10==9)y++;
 i++;
 }
y+=y*pow(10,i);
if(y%10==9)y++;
x=y;
return x;
}
С функциями только начал иметь дело. Не понимаю почему всегда пишет 0. В качестве примера взял перевод числа из десятичной в двоичную. Почему-то всегда 0 выводит.
-Вы верите в Бога?
-У меня нет фактов, подтверждающих его существование.
Aries вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 19:37   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Ошибка в строчке после цикла
Код:
y+=y*pow(10,i)
надо
Код:
y+=x*pow(10.0,i);
И кстати эта проверка
Код:
if(y%10==9)y++;
бессмысленна. Раз это двоичная запись, то никаких девяток в ней быть не может
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает функция! Nikita090 JavaScript, Ajax 3 15.01.2012 01:12
Условие не срабатывает segail Microsoft Office Excel 5 15.08.2010 15:10
Индекс не срабатывает GenniY БД в Delphi 4 24.11.2009 15:05
Графическая функция второй раз не срабатывает... AlexFox PHP 2 13.09.2009 17:27
Не срабатывает OnCloseQuery Arkuz Общие вопросы Delphi 4 31.07.2009 01:32