Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2009, 12:54   #21
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Ещё раз спасибо, а то достало методом научного тыка добиваться желаемого.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 10:22   #22
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Так... опять я запутался. Теперь уже без всяких float'ов. Надо сделать так:

Как?
И с текстом по горизонтали дополнительная трабла — я так понимаю, нормальные решения в IE6 не работают, как нынче более грамотно поступать?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 11:23   #23
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
как нынче более грамотно поступать?
верстать таблицами
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 13:16   #24
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
Смущение

Код HTML:
<table border="1" width="100%">
  <tr>
    <td style="text-align: center;">Month</td>
    <td style="width: 240px;">January<br/><br/><br/></td>
  </tr>
</table>
Работает, конечно. Но блин, неужели в полностью валидном сайте в XHTML strict с элегантным css оставить это так?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 13:25   #25
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Работает, конечно. Но блин, неужели в полностью валидном сайте в XHTML strict с элегантным css оставить это так?
поверьте, css решение выглядит гораздо хуже

совмещайте div и табличную верстку, это лучший вариант, если не хотите выбирать между хорошим кодом и хорошим внешним видом
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 13:57   #26
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

а если текст вертикально по центру не выравнивать, всё равно таблицу?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 14:52   #27
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
а если текст вертикально по центру не выравнивать, всё равно таблицу?
Код HTML:
<div style="width:60%;text-align:center">
  <img align="right" src="..." />
  text
  <div style="clear:both"></div>
</div>




п.с. забавный код попался... на что только не идут люди чтобы избежать таблиц (не хватает разве что дива с display table-row )
Код HTML:
  <div class="greenBorder" style="display: table; height: 400px;  #position: relative; overflow: hidden;">
    <div style=" #position: absolute; #top: 50%;display: table-cell; vertical-align: middle;">
      <div class="greenBorder" style=" #position: relative; #top: -50%">
        any text<br>
        any height<br>
        any content, for example generated from DB<br>
        everything is vertically centered
      </div>
    </div>
  </div>
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 03.08.2009 в 15:06.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 15:18   #28
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Спасибо большое, вот только сработало оно и с clear: left...
И скажите, пожалуйста, я не перебарщиваю с css?
Код HTML:
<div id="navtopwrapper">
	<div id="bollock"></div>
	<div id="navtop">
		<!--пункты меню-->
		<div class="clearLeft"></div>
	</div>
	<div style="clearLeft"></div>
</div>
Код:
#navtopwrapper {
 width: 100%;
}

#navtop {
 margin-left: 12px;
 margin-right: 5px;
}

#bollock {
 float: right;
 background: #D71111;
 width: 5px;
 height: 42px;
 margin-top: -2px;
}

.clearLeft {
 clear:left;
}
Результат — растягивающаяся менюшка с красной фиговиной фиксированного размера справа (http://www.obey.su/modx/ — вверху страницы)
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 15:22   #29
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
я не перебарщиваю с css?
вроде нет, вам видней

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Код HTML:
<div style="clearLeft">
и что, работает ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 15:26   #30
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Ну так результат на странице (а код — в предыдущем посте).
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Позиционирование двух плавающих DIV внутри одного DIV allocator HTML и CSS 5 22.07.2009 13:48
Вырубился комп, после его включения один из локальных дисков стал глючить - часть файлов не открывается AnthonyTom Компьютерное железо 12 21.06.2009 18:47
поиск слова по его части Рустам Помощь студентам 3 10.03.2009 20:54
div на всю высоту ячейки Nikolay 0001 JavaScript, Ajax 5 30.11.2008 12:14
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV Суриков HTML и CSS 6 29.08.2008 12:01