Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2010, 21:01   #1
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
Вопрос Таблица "поехала" из-за формы

Доброго времени суток.

Пишу сайт и появилась такая обыденная потребность в форме авторизации... Но, как только я вписал форму в таблицу - вся таблица разъехалась... Прошу помочь, никак не пойму где ошибка... (((

Сам код:

Код HTML:
<div style="padding-top:10px; padding-bottom:30px;">
<table class="up" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1">
<tr>
	<td rowspan="2" style="width: 300px; height: 84px;"></td>
	<td style="width: 500px; height: 44px;">
		<form method="POST">
			<input type="text" style="width:125px; height:20px; vertical-align:middle;">
		</form>
	</td>
</tr>
<tr>
	<td style="width: 500px; height: 40px;"></td>
</tr>
</table>
</div>
.up
Код HTML:
.up{
	background: url(files/up.png) left no-repeat;
	width: 800px;
	height: 84px;
}


Вообще поле для ввода текста по вертикали должно встать в центре, но этого почему-то не происходит... ((( Зато если форму убрать то все нормально...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:45   #2
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Код:
<div style="padding-top:10px; padding-bottom:30px;">
<table class="up" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1">
<tr>
	<td rowspan="2" style="width: 300px; height: 84px;"></td>
	<td style="width: 500px; height: 44px; vertical-align:middle;">
		<form method="POST"  style="margin: 0px;">
			<input type="text" style="width:125px; height:20px;">
		</form>
	</td>
</tr>
<tr>
	<td style="width: 500px; height: 40px;"></td>
</tr>
</table>
</div>
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 21:49   #3
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cooperOk Посмотреть сообщение
Код:
<div style="padding-top:10px; padding-bottom:30px;">
<table class="up" cellpadding="0" cellspacing="0" border="1">
<tr>
	<td rowspan="2" style="width: 300px; height: 84px;"></td>
	<td style="width: 500px; height: 44px; vertical-align:middle;">
		<form method="POST"  style="margin: 0px;">
			<input type="text" style="width:125px; height:20px;">
		</form>
	</td>
</tr>
<tr>
	<td style="width: 500px; height: 40px;"></td>
</tr>
</table>
</div>
Не, не поможет... margin: 0px; у меня прописан в стилях... я просто здесь не указал... Я уже сам разобрался с этой проблемой... Просто <form> не надо было вносить в <td>, а надо было оставить за пределами, вот что получилось:

Код HTML:
<div style="padding-top:10px; padding-bottom:30px;">
<table class="up" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
	<td rowspan="2" style="width: 280px; height: 84px;"></td>
	<form method="POST">
	<td style="width: 520px; height: 44px;">
		<div style="padding-top:7px;">
			<font class="black12">Логин:</font>
			<input type="text" style="width:125px; vertical-align:middle;">
		</div>
	</td>
	</form>
</tr>
<tr>
	<td style="width: 520px; height: 40px;"></td>
</tr>
</table>
</div>
... теперь все работает...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 22:12   #4
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

на до сначала выучить основы вертски, но кто тебе разрешает ломать структуру докумнта? почему ты вплетаешь в клод таблицы код формы, а не вкладываешь верстку формы в ячейку? от этого все беды
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 22:56   #5
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
на до сначала выучить основы вертски, но кто тебе разрешает ломать структуру докумнта? почему ты вплетаешь в клод таблицы код формы, а не вкладываешь верстку формы в ячейку? от этого все беды
Прошу прощения, для меня важно, что бы скрипт был рабочим, остальное не важно... По крайней мере в данном случае... Естественно, позже, во время оптимизации все будет переделываться...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 10:04   #6
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Тогда уж лучше форму вообще вынести за пределы таблицы
Код HTML:
<div style="padding-top:10px; padding-bottom:30px;">
<form method="POST">
<table class="up" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
<tr>
	<td rowspan="2" style="width: 280px; height: 84px;"></td>
	<td style="width: 520px; height: 44px;">
		<div style="padding-top:7px;">
			<font class="black12">Логин:</font>
			<input type="text" style="width:125px; vertical-align:middle;">
		</div>
	</td>
</tr>
<tr>
	<td style="width: 520px; height: 40px;"></td>
</tr>
</table>
</form>
</div>
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 11:04   #7
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Web-Gangsta Посмотреть сообщение
Не, не поможет...
А ты код то хоть попробовал?? Я же не только маржин добавил.
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 17:07   #8
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cooperOk Посмотреть сообщение
А ты код то хоть попробовал?? Я же не только маржин добавил.
Пробовал, не работает... vertical-align не работал там вообще... Как форму вынес, все заработало...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 17:32   #9
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Извиняюсь, но то, как ты ее вынес, это, откровенно говоря, говнокод
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 20:01   #10
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Web-Gangsta - внимательно просмотрите свою таблицу стилей, там наверняка есть определение стиля для тега <form>

код с первого Вашего поста правильный, и корректно отображается - протестируйте его в пустом html документе.

из кода я бы исключил (vertical-align:middle) - так как по умолчанию контент в ячейке выравнивается вертикально по центру
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Формы: "достпуные" и "autocreate" Alex1991 Помощь студентам 1 02.03.2010 21:57
Таблица в виде "гармошки" по столбцам ssdm JavaScript, Ajax 1 30.12.2009 16:57
Элемент формы <input type="image"... не находится в коллекции элементов формы? euroflock Работа с сетью в Delphi 1 01.09.2009 16:17
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04