Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.08.2018, 18:58   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 301
Репутация: 83
Вопрос Добавление в БД дополнитеного столбца

Доброго времени суток!

Помогите с решением задачи ...

У меня есть таблица с двумя столбцами id и пускай будет test после столбца test я хочу добавить еще один столбец под названием test-2 это я делаю успешно командой

ALTER TABLE `test` ADD `test-2` INT(11) NOT NULL AFTER `test`;

допустим у меня в базе есть какие-то данные к примеру 10 строк может 20 без разницы ... вот как мне сделать что бы при добавлении нового столбца я свободных ячейках автоматически прописались цифры от 1 и до

То есть есть в таблице 3 строки

Код:

id   test

1    test_1
2    test_2
3    test_3

Добавляем еще один столбец test-2 и приводим к такому виду

Код:

id   test          test-2

1    test_1         1
2    test_2         2
3    test_3         3

то есть мне нужно автоматически при добавлении столбца пронумеровать все строки.

Надеюсь понятно написал.
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 19:48   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,874
Репутация: 6285
По умолчанию

А зачем? Нумерация в id чем не подошла? Или нужно взять последние цифры из данных поля test?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 20:04   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 301
Репутация: 83
По умолчанию

Я хочу сделать заменяемый вывод в меню а id трогать нельзя так как на нем очень много задействовано .... если даже сменить id то его нужно будет везде менять а это может быть от одной строки и до ......
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 20:20   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,874
Репутация: 6285
По умолчанию

http://www.sql.ru/forum/684431/faq-n...489347#7489347

А что будешь делать при удалении или добавлении записей?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 20:24   #5
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 301
Репутация: 83
По умолчанию

С удалением и добавлением вопросов нет пока ... вопрос стоит с добавлением столбца и все строки пронумеровать по порядку ... при чем это надо сделать грубо говоря в одном запросе.
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 20.08.2018 в 20:33.
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 20:34   #6
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,874
Репутация: 6285
По умолчанию

Цитата:
С удалением и добавлением вопросов нет пока
ну-ну. Лучше сейчас от такой идеи отказаться, чем потом заиметь кучу проблем ))
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 20:38   #7
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 301
Репутация: 83
По умолчанию

Так а в чем проблема? у меня сейчас вывод идет по id ну будет выводится не по id а по другому значению
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 21:39   #8
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,874
Репутация: 6285
По умолчанию

При удалении появления дырок в нумерации. Если это критично, то опять перенумерация. При вставке проблема генерации номера. Можно просто max() если появление дубликатов номеров не критично, иначе геморрой при этой самой генерации
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 22:12   #9
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 301
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
При удалении появления дырок в нумерации. Если это критично, то опять перенумерация. При вставке проблема генерации номера. Можно просто max() если появление дубликатов номеров не критично, иначе геморрой при этой самой генерации
Ну этот вопрос с дырками я тоже продумываю сейчас как это сделать всё красиво ... решение всегда можно найти
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2018, 22:14   #10
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 301
Репутация: 83
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
При удалении появления дырок в нумерации. Если это критично, то опять перенумерация. При вставке проблема генерации номера. Можно просто max() если появление дубликатов номеров не критично, иначе геморрой при этой самой генерации
Ну этот вопрос с дырками я тоже продумываю сейчас как это сделать что бы всё чётко было
__________________
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое добавление столбца во втором листе Manager777 Microsoft Office Excel 5 28.01.2013 18:05
Добавление столбца(не VBA) Серёга0629 Microsoft Office Excel 13 11.08.2011 16:19
Добавление столбца slai БД в Delphi 1 11.04.2011 09:35
добавление столбца Chugun БД в Delphi 1 13.01.2010 01:22
добавление столбца в массив DeFace Общие вопросы C/C++ 3 09.01.2009 20:29


01:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru