Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 20:30   #1
Чумак Татьяна
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 23
По умолчанию Разработать схему алгоритма и программу...

Извените, что я обращаюсь к вам еще раз. Просто я совсем не понимаю паскаль, а я вего навсего 1 курс. Помогите пожалуйста....
Задача:
Разработать схему алгоритма и программу, которая удаляет из текста все слова, которые имеют хотя бы одну латинскую букву.
Заранее огромное спасибо!
Чумак Татьяна вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 22:06   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
Const
  Mn_b:Set of Char = ['a'..'z'];
  Mn_b1:Set of Char = ['A'..'Z'];
Var
  St,Buf:String;
  i,j,dl:Byte;
  Nashel:Boolean;
begin
  Readln(St);
  Buf:='';
  Nashel:=False;
  For i:=1 to Length(St) do
  Begin
    If (St[i] <> ' ') and (i <= Length(St)) then Buf:=Buf+St[i];
    If (St[i] = ' ') or (i = Length(St)) then
    Begin
      If Buf<>'' then
      Begin
        dl:=Length(Buf);
        For j:=1 to Length(Buf) do
        If (Buf[j] in Mn_b) or (Buf[j] in Mn_b1) then
        Begin
          Nashel:=True;
          Break
        End;
        If Nashel then Delete(St,Pos(Buf,St),Dl);
        Buf:='';
        Nashel:=False
      End;
    End;
  End;
  Writeln(St);
  Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 22:17   #3
Чумак Татьяна
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 23
Радость

Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!! дай Бог Вам здоровья и всего-всего чего вы захотите!!!!!!
Чумак Татьяна вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
5 задач. К каждой задаче разработать схему алгоритма(PASCAL) ШМЫГА Фриланс 6 22.01.2011 17:26
Разработать блок-схему и программу на языке Си функции операции со строками МариМар Помощь студентам 0 01.01.2011 11:31
Составить блок-схему алгоритма и программу на алгоритмическом языке Sven84 Помощь студентам 2 20.10.2010 20:56
Не могу составить блок-схему алгоритма и программу pas9462 Фриланс 4 02.03.2010 21:48
построить схему машинного алгоритма и составить Паскаль-программу решения задачи RASTOMAN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.12.2007 22:21