Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 17:05   #1
Soeth
 
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Сортировка массива.

Написал ф-ю сортировки массива методом Шейкера.
Собственно проблема в том, что программа впадает в бесконечный цикл после того, как весь массив отсортирован, L и R не пересекаются.
Может подскажете в чём проблема?
S,P - количество сравнений\ перестановок.
N - длина массива.
L - левая граница, R - правая.
L1,R1 - индикаторы последней перестановки с левой\правой сторон.
PHP код:
int SheikerSort(int arr[], int Nint &Sint &P)
{
    
int L 01,L1 0R1 0buff;
    while(
!= L){
        for(
R1<= 1L++){
            
S++;
            if(
arr[L] > arr[1]){
                
buff arr[L];
                
arr[L] = arr[1];
                
arr[1] = buff;
                
L1 L;
                
P++;
            }
        }
        
R1;
        for(
L1>= 1R--){
            
S++;
            if(
arr[R] < arr[1]){
                
buff arr[R];
                
arr[R] = arr[1];
                
arr[1] = buff;
                
R1 R;
                
P++;
            }
        }
        
L1;
    }
    return 
0;


Последний раз редактировалось Soeth; 15.02.2012 в 18:12.
Soeth вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 10:48   #2
vanomux
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

можешь отсюда скачать готовую http://algorithmlib.org/sort_shik там и краткое описание алгоритма присутствует.
vanomux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
сортировка массива Alex1205 Общие вопросы C/C++ 8 20.02.2011 18:19
Сортировка массива bwitcher Помощь студентам 2 17.02.2011 14:39
С:Сортировка массива Crazy_caramel Помощь студентам 1 18.11.2009 23:15
Сортировка массива ManU Помощь студентам 1 21.09.2008 10:41