Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2015, 18:41   #1
KatarinaDe
Заблокирован
 
Регистрация: 10.11.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите глупой мне))) С формой если можно)

Заданы три числа. Если сумма двух наименьших из них больше третьего числа, то найти среднее геометрическое всех трех чисел, иначе найти их среднее арифметическое.
KatarinaDe вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 20:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
      Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs;

type

			{ TForm1 }

      TForm1 = class(TForm)
						procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
            { private declarations }
      public
            { public declarations }
      end;

var
      Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var a:array[1..3] of integer; q,i,j:integer;
begin
 for i:=Low(a) to High(a) do a[i]:=StrToIntDef(InputBox('Число №'+IntToStr(i),'0','0'),0);
 for i:=Low(a) to High(a) do  for j:=Low(a) to High(a) do
 if a[i]<a[j] then begin q:=a[i]; a[i]:=a[j];a[j]:=q; end;
 if (a[1]+a[2])<a[3] then ShowMessage(format('Арифметическое: %5.2f',[(a[1]+a[2]+a[3])/3]))
 else ShowMessage(format('Геометрическое: %5.2f',[(a[1]*a[2]*a[3])/3]));

 ShowMessage('И не забудь проставить поляну преподу! Преподы тоже кушать хочУт')
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 21:03   #3
AlexandraGrey
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо огромное)

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:

 ShowMessage('И не забудь проставить поляну преподу! Преподы тоже кушать хочУт')
ха-ха, оч смешно, я чуть не забросила это в код)))
AlexandraGrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 21:21   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
оч смешно
Ты зря думаешь что я пошутил. Впрочем уверен скоро ты поймешь. Еще пара тройка курсачей и лаб, и такие мысли станут посещать тебя с убийственной настойчивостью.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 09:21   #5
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
ха-ха, оч смешно, я чуть не забросила это в код)))
Смешно будет уже нам, когда вам зададут что-то что не 5-10 минут делать, и вы будите посланы в раздел "фриланса" за кровные сбережения глупости решать.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить графическую задачу по информатике на паскале abc. И если можно объяснить. Flint_Morgan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.05.2015 19:36
можно ли писать php код внутри javascript инструкции if? если можно, то как это сделать? Ubihinon PHP 2 18.02.2012 17:45
Как передвигать объект если он не под формой.VB somebody94 Помощь студентам 1 29.06.2010 10:07
помогите решить задачи на паскале, если можно с полным решением вадимкО Помощь студентам 4 13.12.2009 13:04
Помогите глупой брюнетке)) alien-kurgan Помощь студентам 4 12.11.2009 18:29