Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2016, 19:45   #91
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы ее уже повторили, а потом блокнотом делаете еще не нужную.
MyIntList, MyDoubleList в коде?
ужасно.

а если вы в ваших классах забили на стандартные интерфейсы, то еще и причем переписывание кода.
например string.Join отпадает.

как бы дело ваше...время тоже ваше.
я просто хочу вам предостеречь.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 11.09.2016 в 19:48.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 19:54   #92
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ужасно.
Вы говорите: "небыстро, но работает, но код красивый", я говорю "работает быстро, пускай и выглядит ужасно". При этом читабельность кода остаётся.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 11.09.2016 в 19:56.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 19:56   #93
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

покажите мне связанный список с быстрым случайным доступом(к n-ому элементу, о чем был разговор), тогда поговорим.

а то вы показали и описали связанный список и утверждаете что доступ к нему будет быстрым.(по сравнению со встроенным классом)
что означает или скорость будет та же, или же это нифига не связанный список.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 20:10   #94
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
покажите мне связанный список с быстрым случайным доступом(к n-ому элементу, о чем был разговор), тогда поговорим.
Код:
class StringList
{
	public StringList(string newitem)
	{
		item=newitem;
	}
	public string item;
	public StringList
		first, // первый элемент
		next; // следующий элемент
	public int position;
	
	// ... методы добавления
	
	public string ItemFromIndex(int index)
	{
		try
		{
			StringList link=first;
			while (link.position<index)
				link=link.next;
		} catch
		{
			return null;
		}
		return link.item;
	}
	
	// методы удаления
}
Можете сами посчитать ... В любом случае, чем больше список, тем дольше "рандомный" доступ, что так же касается встроенного связанного списка. Если такой список закольцевать, то можно обойтись без first, и будет ещё быстрее, тогда используется lastchecked, и абсолютное сравнение. Правда выход из цикла поиска будет другой.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 11.09.2016 в 20:21.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 20:14   #95
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
работает быстро
Откуда узнали? Как сравнивали?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 20:14   #96
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну так и где тут у вас быстрый рандомный доступ к n-ому элементу?
я это и назвал, небыстро и работает.

вот как я и говорил, какой был смысл дублировать код?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 11.09.2016 в 20:21.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 20:18   #97
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Alex11223
В неймспейсе System.Diagnostics есть класс, который позволяет считать то ли миллисекунды, то ли tickcount (название класса не помню) - сидел и считал, кто быстрее, обобщённый, или мой узко направленный.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 20:29   #98
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

дайте еще метод добавления в список ваш.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 20:37   #99
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Пепел Феникса
Добавление в конец
Код:
public void Add(string newitem)
{
	StringList link=first;
	while (link.next!=null)
		link=link.next;
	link.next=new StringList(newitem);
	link.next.first=first;
	link.next.position=link.position+1;
}
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 11.09.2016 в 22:54.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 20:53   #100
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
сидел и считал, кто быстрее, обобщённый
Считать по-разному можно. Например https://youtu.be/RL21wPsiy3o?t=3m34s

Какие результаты-то были?
И что у вас там такого узконаправленного, что generic'и (для своих коллекций) не подошли?

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
грубо говоря, тупо заменяю в блокноте тот же string на тот же double, и сохраняю до следующей необходимости применения.
А изменяете код как? (добавление фич, исправление багов)
Копипастите во все файлы снова?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Небольшое веб-приложение на ASP.NET aly-lucenko Фриланс 10 10.01.2014 23:31
Веб-приложение asp.net MVC и с чем его едят nec117 ASP.NET 0 18.04.2011 17:04