Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2008, 11:51   #1
dimonbest
Форумчанин
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 150
По умолчанию Узнать версию WINDOWS

Необходимо определить при запуске программы, что на компьютере установлена windows vista.
Нашел код в delphiworld, который определяет версию:
Код:
function DetectWinVersion: TWinVersion;
var
  OSVersionInfo: TOSVersionInfo;
begin
  Result := wvUnknown;
  OSVersionInfo.dwOSVersionInfoSize := sizeof(TOSVersionInfo);
  if GetVersionEx(OSVersionInfo) then
  begin
    case OSVersionInfo.DwMajorVersion of
      3: Result := wvNT3;
      4: case OSVersionInfo.DwMinorVersion of
          0: if OSVersionInfo.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
              Result := wvNT4
            else
              Result := wv95;
          10: Result := wv98;
          90: Result := wvME;
        end;
      5: case OSVersionInfo.DwMinorVersion of
          0: Result := wvW2K;
          1: Result := wvXP;
        end;
    end;
  end;
end;

function DetectWinVersionStr: string;
const
  VersStr: array[TWinVersion] of string = (
    'Unknown',
    'Windows 95',
    'Windows 98',
    'Windows ME',
    'Windows NT 3',
    'Windows NT 4',
    'Windows 2000',
    'Windows XP');
begin
  Result := VersStr[DetectWinVersion];
end;
Да там нет висты.

И еще вопрос: если программа работает под хп, будет ли она работать по висту? Есть какие то особенности?
dimonbest вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 12:07   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

у висты версия 6.0
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить полную версию Windows Crazyman Windows 6 27.01.2008 02:19
Как узнать версию браузера FlooPy PHP 3 24.11.2007 23:25
Оцените новую версию UnD)eaD)Snake Софт 4 23.08.2007 10:15