Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2007, 19:49   #1
vanDJ
VIP member
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 21
По умолчанию начал учить только-только - нужна ваша помошь

тут такое дело
не кидайтесь тапочками в меня, а лучше помоните:
мне нужно так сделать, чтобы по кнопки кликаешь ОК - находит корни квадратного уравнения в Label6
по кнопки cancal очищало цифры, которые мы ввели
вопрос: как мне связать переменную и Label (куда будет выводится), и Edit (куда вводится числа)
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (66.7 Кб, 41 просмотров)
sos
vanDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 08:55   #2
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

Написал две программки одна с процедурой другая без. Разбирайся и пользуйся. Да ответ выводит не в Label6 а в Label7.
Вложения
Тип файла: rar пример без процедуры.rar (168.0 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: rar пример с процедурой.rar (167.6 Кб, 58 просмотров)

Последний раз редактировалось Aleksandr; 06.06.2007 в 08:58.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 09:12   #3
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Для примера так:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c:integer;
x1,x2:real;
begin
a:=strtoint(form1.Edit1.Text);
b:=strtoint(form1.Edit2.Text);
c:=strtoint(form1.Edit3.Text);
x1:=a/b*c; //это для примера
form1.Label1.Caption:=inttostr(trun c(x1))+','+inttostr(trunc(x1*100)-trunc(x1)*100);//значение 100 это точность после запятой
end;
привёл только для x1, но также пишешь добавление x2.
по второму пункту:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
form1.Edit1.Clear;
form1.Edit2.Clear;
form1.Edit3.Clear;
form1.Label1.Caption:='';
end;
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 16:30   #4
vanDJ
VIP member
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 21
По умолчанию

всем спасибо за такие подробные ответы

------------------------------------------------
вот такие вопросы
команда strToFloat - присваивает какой то переменной допустим a строку например Edit1 (a:=strToFloat(Edit1.Text))
команда Caption - выдаёт надпись в Label
я правильно понимаю?
----------------------------------------------------------------
и ещё вопрос: нужно мне скачать такой учебник, где были допустим написано про Edit и примеры (что делает, что может делать - вот такие вопросы);
sos
vanDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 20:13   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Командой StrToFloat ты переводишь тип String в тип Float. Edit1.Text как раз и имеет тип String. Соответственно, переменная а у тебя должна быть типа Float, иначе программа выдаст ошибку. Если переменная а типа Integer, то используй StrToInt и т.д.
Компонент Edit используется для ввода пользователем однострочных текстов. Может использоваться для отображения текста.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 21:45   #6
vanDJ
VIP member
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Командой StrToFloat ты переводишь тип String в тип Float. Edit1.Text как раз и имеет тип String. Соответственно, переменная а у тебя должна быть типа Float, иначе программа выдаст ошибку. Если переменная а типа Integer, то используй StrToInt и т.д.
Компонент Edit используется для ввода пользователем однострочных текстов. Может использоваться для отображения текста.
спасибо за такой ответ
а всё таки не подскажете где катнуть учебничек (ну такой простенький)
что вас по пустякам не тревожить
sos
vanDJ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 22:05   #7
Dimixis
Пользователь
 
Аватар для Dimixis
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vanDJ Посмотреть сообщение
всё таки не подскажете где катнуть учебничек (ну такой простенький)
что вас по пустякам не тревожить
Меня тоже это очень интересует. Я нашел 3 учебника (электронных) , но они не очень...Может у кого есть хорошие?
Dimixis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 16:40   #8
beso
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

мне нужно так сделать, чтобы написать Едит1. Едит2. курс "валути" Настроик от СомвоВох. и пачитать. на пример если Долар 1,65 100 Долар= 165 рубл. памагите пажалуста. // Спасиба зарание//
Вложения
Тип файла: rar Валута-Пример.rar (309.4 Кб, 23 просмотров)
beso вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 18:21   #9
Surgeon
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 106
По умолчанию

vr-online.ru - там "библия дельфи" автор Фленов, на programmersclub.ru есть его же "Дельфи глазами хакера"
и жмите F1!
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем
Surgeon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2007, 18:37   #10
Космос
 
Аватар для Космос
 
Регистрация: 06.10.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
и ещё вопрос: нужно мне скачать такой учебник, где были допустим написано про Edit и примеры (что делает, что может делать - вот такие вопросы);
----------------------------------------------------
У меня есть такой учебник. Да, если хочешь я могу тебе на почту скинуть.
Космос вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
только просматривать таблицу Бд Rusl92 БД в Delphi 7 09.04.2008 17:39
Почему ошибка только в DLL? AidarBik Общие вопросы Delphi 13 08.10.2007 14:49
знаю только С++ nurka Общие вопросы C/C++ 11 15.09.2007 23:53