Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 18:21   #1
ArchiS
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию задача на двумерный массив

Помогите пожалуйста. зачет.
Дана целочисленная матрица размерности M*N .
Найти номера строк, элементы которых образуют убывающие последовательности.

спасиб зарание.
ArchiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:32   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

если так
Код:
for i := 1 to m do
begin
    flag := true;
    for j := 1 to (n-1) do
        if m[i,j] < m[i,j+1] then
            flag := flase;
    if flag = true then writeln ('В ' , i, '-ой строке убывающая последовательность!');
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:41   #3
ArchiS
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

можно полностью, я пока не умею заполнять масив(( пожалуйста
ArchiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:49   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArchiS Посмотреть сообщение
можно полностью
Можно
Код:
program forum;
uses 
    crt;
const
    m = 3;
    n = 4;
var
    m: array[1..m,1..n] of real;
    i, j: integer;
    flag: boolean;
begin
    clrscr;
    writeln ('Введите массив');
    for i := 1 to m do
        for j := 1 to n do
            Read(m[i,j]);
     readln;
     for i := 1 to m do
     begin
         flag := true;
         for j := 1 to (n-1) do
             if m[i,j] < m[i,j+1] then
                 flag := flase;
         if flag = true then writeln ('В ' , i, '-ой строке убывающая последовательность!');
     end;
    readkey;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:58   #5
ArchiS
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо большое

седня сдал - тут немног подправили и сказали что еще доделать ... если можите - помогите)
Код:
program forum;
uses 
    crt;
const
    m1 = 20;
    n1 = 20;
var
    a: array[1..m1,1..n1] of real;
    i, j,n,m: integer;
    flag: boolean;
begin
    clrscr;
    writeln(‘Введите количество строк’);	
    readln(m);

    writeln(‘Введите количество столбцов’);	
    readln(n);

    writeln ('Введите массив');
    for i := 1 to m do
        for j := 1 to n do
            Read(m[i,j]);
     readln;

     for i := 1 to m do
     begin
         flag := true;
         for j := 1 to (n-1) do
             if m[i,j] < m[i,j+1] then
                 flag := flase;
         if flag = true then writeln ('В ' , i, '-ой строке убывающая последовательность!');
     end;
    readkey;
end.
1)Добавить ввод n и m
2)Матрицу целочисленной сделать
3)И еще тут не предусмотрено сообщение на случай, если ни одна из строк не состовляет убывающей последовательности

Последний раз редактировалось Stilet; 20.12.2010 в 20:34.
ArchiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:11   #6
ArchiS
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

помогите кто нить пожалуйста
ArchiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 21:23   #7
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Ты программу отлаживал хоть? А то ошибок много
Держи все что тебе требуется, ввод у тебя уже присутствовал:
Код:
program forum;
uses
    crt;
const
    m1 = 20;
    n1 = 20;
var
    a: array[1..m1,1..n1] of integer;
    i, j,n,m,h: integer;
    flag: boolean;
begin
    clrscr;
    writeln('Введите количество строк');
    readln(m);

    writeln('Введите количество столбцов');
    readln(n);

    writeln ('Введите массив');
    h:=0;
    for i := 1 to m do
        for j := 1 to n do
            Read(a[i,j]);
     readln;

     for i := 1 to m do
     begin
         flag := true;
         for j := 1 to (n-1) do
             if a[i,j] < a[i,j+1] then
                 flag := false;
         if flag then  begin writeln ('В ' , i, '-ой строке убывающая последовательность!'); inc(h); end;

     end;
    if h=0 then writeln('ни одна из строк не составляет убывающей последовательности');
    readkey;
end.

Последний раз редактировалось Базиля; 20.12.2010 в 21:28.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 22:54   #8
ArchiS
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

спасиб))))
ArchiS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на двумерный массив [Gunpowder M.D.] Помощь студентам 1 18.10.2010 01:48
Задача на двумерный массив. С++ synthetic rabbit Помощь студентам 1 11.01.2010 08:32
Двумерный массив(1 задача) MyaSnIKs Помощь студентам 4 28.03.2009 15:32
Задача на двумерный массив maliyusha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.12.2008 07:42