Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > О форуме и сайтах клуба
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.06.2018, 01:49   #81
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,008
Репутация: 2677
По умолчанию

а что как-то сбоку - не айс.

Что если справа от ника, просто сделать стрелочку =>, кому нужно тот поймёт
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 01:57   #82
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,423
Репутация: 3678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
а что как-то сбоку - не айс.
Там не сбоку, а под ником по центру.


Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Что если справа от ника, просто сделать стрелочку =>, кому нужно тот поймёт
ИМХО, это менее понятно... Даже не знаю, не уверен по поводу такого подхода...
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 02:12   #83
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Химки
Сообщений: 13,008
Репутация: 2677
По умолчанию

если нужна понятность, то нужно писать, обратиться по нику алигн - лефт, не по центру. и делать пере направление в быстрый ответ со вставкой никак как сейчас сделано
Alar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 10:34   #84
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,140
Репутация: 3199

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Вставка сложная какая-то.
Можно так, и заодно скрол:
Код:

    function scrollIntoMiddle(element) {
        var elementRect = element.getBoundingClientRect();
        var absoluteElementTop = elementRect.top + window.pageYOffset;
        var height = elementRect.height ? elementRect.height : 100;
        var middle = absoluteElementTop - (window.innerHeight / 2) + height / 2;
        window.scrollTo(0, middle);
    }

    function appendText(text) {
        if (vB_Editor[QR_EditorID].get_editor_contents().length > 0) {
            text = '\n' + text;
        }
        vB_Editor[QR_EditorID].insert_text(text);
        vB_Editor[QR_EditorID].collapse_selection_end();

        scrollIntoMiddle(vB_Editor[QR_EditorID].textobj);
}

Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 16:11   #85
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,423
Репутация: 3678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Вставка сложная какая-то.
Изначально эта функция (insertAtCaret) была найдена BDA. Я просто её взял и использовал.

Потом мне нужна была прокрутка к текстовому полю. Я изучал твой код, который вставляет цитаты, но так и не смог найти того места, который выполняет прокрутку.

Спасибо за код, который ты сейчас предоставил.
Есть правда два момента:
1. Вот эту строку
Код:

text = '\n' + text;

уберу, пожалуй. Она вставляет пустую строку, если курсор находится не на первой строке в текстовом поле.
2. Может, функция scrollIntoMiddle не нужна вообще? Ведь фокусировка ( .focus() ) на текстовом поле даёт тот же вроде бы результат? Как считаешь?


Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
если нужна понятность, то нужно писать, обратиться по нику алигн - лефт, не по центру. и делать пере направление в быстрый ответ со вставкой никак как сейчас сделано
Да, пожалуй, так и сделаю. Так красивее будет выглядеть.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 06.06.2018 в 22:00.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 16:13   #86
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,140
Репутация: 3199

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Скрол вроде есть по умолчанию при такой вставке, но будет внизу экрана, а не в центре.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 16:16   #87
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,423
Репутация: 3678
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Скрол вроде есть по умолчанию при такой вставке
Через фокусировку на текством поле ты имеешь в виду ты имеешь в виду?

Я проверял, у меня вроде по центру шло.
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 22:42   #88
Вадим Мошев
гигаМодератор :)
Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес: Адрес:
Сообщений: 7,423
Репутация: 3678
По умолчанию

Обновил скрипт обращения к пользователю по нику. Надпись "[Ник]" заменена надписью "[Обратиться по нику]", изменён цвет на тёмно-серый, а также убрано выравнивание по центру
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипты для imacros synthex JavaScript, Ajax 0 21.03.2014 17:35
нужно для форума сделать картинку размер 1000х150 {шапка форума} vit111 Фриланс 5 02.03.2014 11:25
Полезные компоненты для Delphi Стертор Компоненты Delphi 13 26.07.2013 17:23
Полезные вещи для новичков... из С++ Chris D Общие вопросы C/C++ 3 09.09.2010 20:34
скрипты для opera Cardinal_ Помощь студентам 0 04.06.2009 13:22


11:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru