Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 23:27   #1
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию Вывод результата на новую страницу

Добрый вечер, собственно вопрос в следующем (приведу наглядный пример) допустим у меня есть страница
Reg.html
Код HTML:
<html>
<head>
  <title></title>
</head>
<body>
  <form action="ValidReg.php" method="post">
      <p>nik:</p><input type="text" name="nik" />
      <input type="submit" />
  </form>
</body>
</html>
Понятно что после нажатия на submit, форма передаётся ValidReg.php (где мы собственно и обработаем результаты формы которые нам передал клиент).

ValidReg.php
Код HTML:
Например.. что-то вроде этого 
if (isset($_POST['nik']){
  // echo "Да есть такая переменная переданная клиентом";
} else "Что-то тут не так, нет переменной такой.";
.......
Вопрос собственно вот в чём результат
1. "Да есть такая переменная переданная клиентом".
2. "Что-то тут не так, нет переменной такой."
если посмотреть на адресную строку будет выведен от файла

ValidReg.php, можно ли этот же результат вывести например так
1. "Да есть такая переменная переданная клиентом" файл1.php
2. "Что-то тут не так, нет переменной такой." файл2.php

Так же ясно что можно сделать элементарное перенаправление, на эти станицы. (т.е. сделать их статическими). А если допустим я хочу выводить разные сообщения - и от друших страниц но чтобы в адресной строке было исключительно написано например файлошибок_И_сообщений.php.

Есть мысль сделать это так

PHP код:
header("Location: файлошибок_И_сообщений.php?messagetxt=".urlencode($txterno)); 

Последний раз редактировалось slips; 07.07.2010 в 23:38. Причина: редактирование
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 23:47   #2
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

Можно, например, заносить сообщение об ошибке в массив $_SESSION или $GLOBALS
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 23:58   #3
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A_r_r_a_y Посмотреть сообщение
Можно, например, заносить сообщение об ошибке в массив $_SESSION или $GLOBALS
Хорошее предложение, особенно очень интересено с сессиями. Спасибо.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 10:53   #4
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

А если пользователь ещё не успел авторизоваться, как поступить в этом случае ?
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 12:39   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slips Посмотреть сообщение
А если пользователь ещё не успел авторизоваться, как поступить в этом случае ?
Открывать сессию вне зависимости от того авторизавался пользователь или нет.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 13:10   #6
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Открывать сессию вне зависимости от того авторизавался пользователь или нет.
Нет такой вариант сразу же отпадает, не к чему хранить на сервере сессии не известно кого.

Последний раз редактировалось slips; 08.07.2010 в 13:11. Причина: редактирование
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 13:50   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Какова твоя цель? Сделать ПРАВИЛЬНО или сделать чтобы работало? Если второе, то вариант с сессиями очень даже подходит. Если первое, то тебе вообще структуру менять нужно. Потому что в правильном варианте юзер видит только одну страницу, index.php. Дальше уже индекс сам инклюдит в себя validreg.php, чтобы проверить форму. Юзер этого не должен видеть в адресной строке вообще.

З.Ы. Разный регистр в названии файлов, это классно, конечно. Только вот потом забудешь заглавную буковку написать и офигеешь искать ошибку.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 14:01   #8
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Хорошо , допустим есть страница ввода пароля, пользователь вводит пароль (опустим проверку JS на его корректность), нажимает войти, результат формы отправляется на страницу ValidReg.php где ещё раз проверяются данные, если что-то не так должно выдать ошибку. Естественно что если вызвать echo в этом момент и указать ему ошибку, то результат в адресной строке будет явно видет ValidReg.Php а не какая то другая страница с ошибкой.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 14:22   #9
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Изначально сделать отсылку формы на index.php, а проверку осуществлять подключением файла validreg.php - религия не позволяет?

А про "проверку JS на его корректность" я вообще промолчу. Разве это только проверка на кол-во символов.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 14:30   #10
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnatan Посмотреть сообщение
Изначально сделать отсылку формы на index.php, а проверку осуществлять подключением файла validreg.php - религия не позволяет?

А про "проверку JS на его корректность" я вообще промолчу. Разве это только проверка на кол-во символов.
Вот теперь я начал понимать о чём вы говорите, и в это действительно правильно же, зачем отправлять форму в файл которые должен быть не доступен юзеру когда мы его можем просто подключить.
Благодарен за потраченное время. Спасибо.

Последний раз редактировалось slips; 08.07.2010 в 14:30. Причина: редактирование
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск совпадений и вывод на новую страницу Mr.Wonderful Microsoft Office Excel 13 21.03.2011 11:26
Подсчет и вывод результата... sew960i Microsoft Office Excel 18 31.01.2010 14:04
Ассемблер вывод результата. SickUSP Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 28.01.2010 19:16
Как в FastReport-е сформировать новую страницу _SERGEYX_ Компоненты Delphi 0 13.02.2009 11:26
Вывод результата по столбцам Mary_star SQL, базы данных 4 03.03.2008 13:15