Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2011, 17:01   #1
Алексей Денисов
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Функция на Си, как именно она работает

У Шилдта в "Полном справочнике по С" есть код синтаксического анализатора, разумеется, с пояснениями. Там всё понятно, не могу только разобраться с этой функцией, как она работает:

Код:
/* Возвращение значения ИСТИНА, если с является разделителем. */
int isdelim(char c)
{

  if(strchr(" +-/*%^=()", c) || c==9 || c=='\r' || c==0)
    return 1;
  return 0;
}
почему проверяется равенство с и 9, с и 0?. никак не могу сообразить.
Алексей Денисов вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 17:16   #2
<gr>
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Ответ на вопрос, по всей видимости, кроется в таблице ASCII)
0 - конец строки
9 - табуляция
The truth is out there...
<gr> вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 17:18   #3
<gr>
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Можно было также написать:
Код:
if(strchr(" +-/*%^=()", c) || c=='\t' || c=='\r' || c=='\0')
The truth is out there...
<gr> вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 20:16   #4
Алексей Денисов
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

спасибо большое!
Алексей Денисов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
skyline в делфи, я не понимаю как она работает nastyaa Общие вопросы Delphi 4 08.09.2011 01:17
Обьясните програмку как она работает в Delphi Razdolbam Помощь студентам 1 31.01.2011 18:33
Как работает функция number_format? Nikirinka PHP 4 08.01.2011 16:50
не могу разобраться в программе, как она работает SK-Mentos Общие вопросы C/C++ 3 25.11.2010 15:11
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36