Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 11:05   #1
Aleksana
 
Аватар для Aleksana
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 6
Лампочка Выплывающий список в PHP

народ, помогите, плиз
нужно создать выплывающий список
например с машинами
если выбираешь, например форд, то в следующем списке будет мондео или эскорт.
а если выбираешь шевроле, то авео или нива..
вот что то типа такого
буду очень благодарна за помощь, так как ОЧ надо
Aleksana вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 11:52   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Это делается с помощью javascript.
http://www.tigir.com/javascript_select.htm
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 12:01   #3
Aleksana
 
Аватар для Aleksana
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

так в том дело что мне это надо сделать именно в PHP((
Aleksana вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 12:54   #4
As_Pushkin
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Не, не получится. Только ява.
As_Pushkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 13:14   #5
Aleksana
 
Аватар для Aleksana
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

ну и на том спасибо
Aleksana вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 14:21   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

это делается с помощью AJAX

Цитата:
Сообщение от As_Pushkin Посмотреть сообщение
Не, не получится. Только ява.
Перед тем, как что-то категорически заявлять, подумайте хорошенько.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 16:43   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ну AJAX = PHP+JS
а на ЧИСТОМ php точно этого не сделать...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 17:21   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ну AJAX = PHP+JS
а на ЧИСТОМ php точно этого не сделать...
Авторитетно заявил, однако.
http://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX
Почитай, как скучно будет....
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 18:47   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
ну AJAX = PHP+JS
а на ЧИСТОМ php точно этого не сделать...
Ну тогда уже еще и ХТМЛ в придачу, и HTTP-протокол с обработкой сокетами браузера
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 18:02   #10
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

на css можно чото наподобие:
Код:
<style>
ul {font:bold 12px;}
ul:hover li {display:block; font:normal 12px;}
ul li {display:none;}
ul li a {text-decoration:none; font:normal 12px; color:#555555;}
ul li a:hover {text-decoration:underline; color:#ff0000;}
</style>
<body>
<ul>Форд
<li><a href="Mondeo">Мондео</a></li>
<li><a href="Escort">Эскорт</a></li>
</ul>
<ul>Шевроле
<li><a href="Niva">Нива</a></li>
<li><a href="Aveo">Авео</a></li>
<li><a href="Lacetty">Лачетти</a></li>
</ul>
</body>
ток в IE оно не работает почему-то, в кроссбраузерности не силен, может кто подправит как надо =)
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка слиянием(1 сорт список+2 сорт список=3 сорт список) Promolol Помощь студентам 0 21.05.2010 23:49
C++. Односвязный список. Уничтожить список Olya90 Помощь студентам 2 10.06.2009 18:52
Данные-проверка-список (список на другом листе) Inbox Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 01:43
Выплывающий календарь в определенных ячейках Neo007 Microsoft Office Excel 1 12.09.2008 12:50