Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2013, 23:26   #1
majuw
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 77
По умолчанию Двумерные массивы на Си.

Дано массив слов , в каждному слове от 1 до 8 малых латинских букв.вывести те слова префикс которых есть одним ис слов 'a','ab','abc'.
Вот есть код для строк ,но мне нужно её так переделать ,что б там біли двумерный массивы.
Код:
#include "stdafx.h"
#include "string.h"

int main(void)
{
    char s[255] = "dsa abcsdr abebe atjrj";
    char *pch = strtok (s, " ");
    while (pch != NULL)
    {
        if (pch == strstr(pch, "abc") || pch == strstr(pch, "ab") || pch == strstr(pch, "a"))
            printf ("Slovo %s\n", pch);
        pch = strtok (NULL, " ");//берет следующий символ 
    }
    return 0;
}
majuw вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 11:59   #2
skad0
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Я тебя не понял.
Возможно так?
Код:
#include "stdafx.h"
#include "string.h"

int main(void)
{
    char s[5][255];
    char *pch;
    for(i=0;i<5;i++) {
    pch = strtok (s[i], " ");
    while (pch != NULL)
    {
        if (pch == strstr(pch, "abc") || pch == strstr(pch, "ab") || pch == strstr(pch, "a"))
            printf ("Slovo %s\n", pch);
        pch = strtok (NULL, " ");//берет следующий символ 
    }
    }
    return 0;
}
что то такое? ну, естественно сам допиши инициализацию.
skad0 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
c++ двумерные массивы tot3m Общие вопросы C/C++ 1 11.04.2012 07:09
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Двумерные массивы Александр16 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 09.02.2011 16:42