Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2008, 20:05   #1
fclmhooligan
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Помогите разобраться со скриптом....

Всем привет!
Попробовал написать событие которое будет скрывать кнопку при наведении на неё курсора мыши...Выдаётся ошибка "Член группы не найден", помогите разобраться что это за ошибка...Заранее благодарю

Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
  <form name="f">
    <input type="Button" name="b1" onmouseover="javascript: document.f.b1.style='visibility:hidden;'"><br>
  </form>


</body>
</html>

PS Код я оформил нормально, это что-то с настройками форума наверно, так что не ругайтесь...
Ругаться пока не буду. Но это было ненормально. Смотрите выше, как надо.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 12.02.2008 в 22:23.
fclmhooligan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 22:04   #2
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Код HTML:
<html>
<head>
<title>Вот так работает:</title>
</head>

<body>
<form name="f">
<input type="Button" name="b1" onmouseover="javascript: document.f.b1.style.visibility='hidden';"><br>
</form>


</body>
</html>
alx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 22:28   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

alx, это неправильно, хоть и работает.
Не указан Doctype. То есть код не соответствует стандарту.
Автор топика пробовал указать стандарт: Transitional.
Но этот стандарт не предусматривает обращение к эллементу по его имени.
Так что лучше использовать или DOM, либо свойство id:
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
  <head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
  <form>
    <input type="Button" name="b1" onmouseover="javascript: this.style='visibility:hidden;'"><br>
  </form>
</body>
</html>
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 23:02   #4
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо за замечание. Честно говоря, не знал об этом...
А что касается Вашего скрипта, то он не работает в Mozilla Firefox.
Такой вариант Вас устроит?
Код HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru">
<head>
<title>Вот так работает:</title>
</head>

<body>
<form name="f">
<input type="Button" name="b1" onmouseover="javascript: this.style.visibility='hidden';"><br>
</form>


</body>
</html>
Только я в Explorer'е не проверял - посмотрите...
alx вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 23:05   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Да-да, я ошибся, прошу прощения Он нигде не заработает, забыл изменить visibility='hidden', а не ='visibility:hidden'
Если уже и брать 'visibility:hidden', то через CSSText
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 23:06   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Кстати, <br> - тоже неправильно. Надо так: <br />
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 23:51   #7
fclmhooligan
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо большое!!
fclmhooligan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 23:54   #8
fclmhooligan
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Кстати, <br> - тоже неправильно. Надо так: <br />
Почему именно так??В чём разница?
fclmhooligan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 00:08   #9
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Разница в том, что согласно спецификации от международного концорциума веб - все теги должны быть закрытыми. Это же XHTML (HTML+XML)
Если тег не закрывается своей парой:
<center>...</center>
<div>....</div>
тогда он автозакрывается в конце одинарным прямым слешем:
<br />
<span />
<hr />
<img src=".." alt="" />
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 00:10   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Кстати, атрибут alt в тега img тоже обязателен. Если его функционал не нужен, то надо сделать его пустым: alt=""

Успеха в программировании согласно стандартов!
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите со скриптом ZerokuL Помощь студентам 10 05.04.2008 11:07
помогите разобраться ара Помощь студентам 13 05.12.2007 17:50
Проблема с PHP скриптом, вылетает ошибка. Скрипт гостевой книги Hallo PHP 6 28.01.2007 15:27